182

    21 марта – Всемирный день людей с синдромом Дауна

    Сегодня 21 марта – Всемирный день людей с синдромом Дауна. Это очень важный день для фонда Даунсайд Ап и фонда «Синдром любви». Этот день объединяет людей с синдромом Дауна во всем мире, их близких и те, кто их поддерживает.

    Благотворительный фонд Даунсайд Ап является членом Международной Европейской ассоциации Даун Синдром (European Down Syndrome Association). В этом году ассоциация своим девизом сделала слова людей с синдромом Дауна – «Мы решаем»!   

    Для наших фондов важно, чтобы семьи получали качественную поддержку там, где они живут. А для этого необходимо, чтобы мнение человека с синдромом Дауна и его близких принималось во внимание и влияло на принятие тех решений, которые важны для всего общества.

    Мы надеемся, что в ближайшем будущем ребята с синдромом Дауна получат шанс выбора своего жизненного пути. А для выбора необходимы возможности, мы очень стараемся чтобы их было как можно больше, чтобы в нашем обществе каждый человек чувствовал себя комфортно, чувствовал любовь и поддержку, мог реализовать свой потенциал и быть счастливым.

     У фондов Даунсайд Ап и Синдром любви много сторонников и партнеров в регионах, это очень важно для нас. Мы благодарны всем региональным организациям, которые поддерживают наши инициативы и развивают свои проекты, направленные на: профилактику социального сиротства, на поддержку семей, на развитие спорта, трудозанятости и других жизненно важных аспектов.

    Вместе мы можем добиться многого. Спасибо всем, кто помогает людям с синдромом Дауна и их близким! Будьте счастливы и любимы!