91

    30 августа 2009 года в 11.00 в рамках Года равных возможностейна Васильевском спуске Красной площади состоится пресс-конференция и Торжественный финиш благотворительного велопробега «Красная площадь» в пользу детей с синдромом Дауна.

    ЖИЗНЬ - КАК ВОЖДЕНИЕ ВЕЛОСИПЕДА,
    ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РАВНОВЕСИЕ, ТЫ ДОЛЖЕН ДВИГАТЬСЯ.
     
    АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН
     
                30 августа 2009 года в 11.00 в рамках Года равных возможностей на Васильевском спуске Красной площади состоится пресс-конференция и Торжественный финиш благотворительного велопробега «Красная площадь» в пользу детей с синдромом Дауна.
     
    Организатором акции является  благотворительный фонд «Даунсайд Ап», на базе которого с 1997 года действует Центр ранней помощи, предоставляющий бесплатную психолого-педагогическую и социальную помощь семьям, где растут дети с синдромом Дауна. Сегодня в Центре получают помощь около 1200 семей из Москвы и 80 регионов России и стран СНГ.
     
    Цели велопробега: собрать средства для программ ранней помощи детям с синдром Дауна; продемонстрировать возможности детей с синдромом Дауна; объединить усилия некоммерческого сектора, государственных структур и бизнес сообщества для решения социальной проблемы; привлечь внимание общественности к проблемам детей-инвалидов.
     
    Велопробег проводится с 1995 года и ежегодно объединяет около 150 человек из государственного и коммерческого сектора. Акция поддерживается Комитетом общественных связей города Москвы, Департаментом социальной защиты населения города Москвы и Федерацией велосипедного спорта России.
     
    Участники перечисляют существенный благотворительный взнос на реабилитационные программа для детей с синдромом Дауна. За годы проведения велопробега было собрано более 50 миллионов рублей, что помогло сотням семей получить бесплатные консультации квалифицированных специалистов.
     
    В этом году свое участие подтвердили представители 22 компаний: Группа компаний ДжамильКо, HSBC, Shell, Western Union,  Гостиницы Ренессанс и Кортъярд Марриотт России, Clifford Chance, Deloitte Foundation, ETSN, REALEX, Johnson & Johnson, KPMG, Nike, TNT Express, Voerman, НА ДОМ, Райффайзенбанк, ИТЕРА, Boeing, БАНК ДЕРЖАВА, IWM, Велес Капитал, КорпусГрупп.
     
    Впервые в благотворительном велопробеге примет участие Международная группа компаний «ИТЕРА» – один из инициаторов создания и главный спонсор российской профессиональной велосипедной команды ПроТур «Катюша». Компанию будут представлять её сотрудники, ветераны велосипедного спорта: Юрий Амельхин -  чемпион России и победитель международных соревнований, Анатолий Бессонов - чемпион СССР и России, Иван Мищенко - многократный чемпион СССР, победитель «Велогонки мира», лучший гонщик мира 1982 года, Петр Чевардов - многократный чемпион СССР, призёр чемпионатов мира, а также юноша с синдромом Дауна  Андрей Востриков - абсолютный чемпион мира по спортивной гимнастике среди детей с нарушениями умственного и физического развития, золотой призер Специальной Олимпиады в Шанхае.
     
    Кульминацией велопробега станет проезд участников по московским набережным от Новодевичьего монастыря до Красной площади и торжественный финиш на Васильевском спуске. Колонну велосипедистов возглавит Сергей Иванов - 6 – кратный чемпион России, член команды «Катюша», победитель гонки «Амстел-Голд-Рейс», победитель этапов велогонки «Тур де Франс», а также команда «Мисс Россия» во главе с Верой Красовой (вице-мисс Вселенная).
     
    На Васильевском спуске велосипедистов будут встречать около 500 человек, в том числе воспитанники Даунсайд Ап и их семьи, друзья и партнеры нашей организации, представители Министерств и ведомств, Правительства г. Москвы, руководители крупных компаний, общественные деятели и журналисты. Ведущие мероприятия: Тутта Ларсен и Кирилл Краснов.
     
    В завершение праздника состоится велосипедный заезд детей с синдромом Дауна по брусчатке Красной площади, концерт детской группы «ДомисольКа» и также акция «Давай обнимемся». На Васильевском спуске будет, кого обнять: Веру Красову, Тутту Ларсен, Сергея Иванова, журналиста, милиционера Василия - всех, кого захочешь. Но главное - малыша с синдромом Дауна и его папу с мамой!
     
                Благодарим за помощь товарами и услугами: Accademia Del Gusto, Ahmad Tea, BMW MOTORRAD RUSSIA, Baker & McKenzie, FrieslandCampina, ChanteCler, Corp.ID, Cadbury,  Группа компаний ДжамильКо, Legacy, МФ Поиск, Nestle, Velorace.ru, Normark, Vinopolis, Most Creative Club, Shimano, Альфа Битца, Гучковская, Дети Марии, Технология Игр, Мюсли батончики «Fit», Детский музыкальный театр «ДомисольКа». А также информационную поддержку: RBCC, AEB, КИФИР, Insiders.
    ______________________________________________________________________________________________
    Аккредитация и дополнительная информация: Любовина Елена, тел. (499)165-55-36, 8 (915) 280-08-25, эл. почте lubovina@downsideup.org и  на сайте www.downsideup.org .
     
     
     
    ПРОГРАММА ВЕЛОПРОБЕГА:
     
    28 августа:
    7.00 - ОТЪЕЗД ВЕЛОСИПЕДИСТОВ НА АВТОБУСАХ ИЗ МОСКВЫ (метро Краснопресненская) до пансионата «Звенигородский» (Одинцовский район)
     
    28-29 августавелопробег по Одинцовскому району http://downsideup.org/br2009.php
    9.00 - СТАРТ ЗАЕЗДОВ
    Участников ждут: 100 км за два дня по подмосковным дорогам; соревнования корпоративных команд; путешествие по скоростным шоссе и лесным тропам; ночевки и вечера отдыха в пансионате «Звенигородский» (около 50 км от Москвы).
     
    30 августаторжественный финиш на Васильевском спуске Красной площади:
    11.00 – ПРЕСС-КОНЦЕРЕНЦИЯ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ
    Пресс-конференция начнется в 11.00 на Васильевской спуске Красной площади и будет оснащена громкой связью с участниками велопробега у Новодевичьего монастыря.
     
    Ведущие и участники пресс-конференции:
     
    Красная площадь:
    • Тутта Ларсен – телерадиоведущая;
    • Ирина Меньшенина – директор  по развитию Благотворительного фонда «Даунсайд Ап»;
    • Суслова Марина Никоновна – завсектором Комитета общественных связей города Москвы;
    • Гусятников Александр Михайлович - член Руководящего Комитета УЦИ, вице-президент Федерации Велосипедного Спорта России;
    • Андрей Чмиль -  президент российской профессиональной велосипедной команды ПроТур «Катюша»
    • Представители компаний Группа компаний ДжамильКо, HSBC, Shell
     
    Новодевичий монастырь:
    • Вера Красова – вице-мисс Вселенная;
    • Андрей Востриков – юноша с синдромом Дауна, абсолютный чемпион мира по спортивной гимнастике среди детей с нарушениями умственного и физического развития, золотой призер Специальной Олимпиады в Шанхае;
    • Сергей Иванов - 6 – кратный чемпион России, член команды «Катюша», победитель гонки «Амстел-Голд-Рейс», победитель этапов велогонки «Тур де Франс»;
    • Участники велопробега «Красная площадь 2009».
     
    11.30  - старт колонны велосипедистов от Новодевичьего монастыря
    12.00  - финиш на Васильевском спуске
    12.20 – заезд маленьких участников велопробега - детей с синдромом Дауна
     
    ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ ЖУРНАЛИСТАМ?
    • Участие в группе сопровождения на любом этапе велопробега, рассказ о мероприятии с места событий;
    • Участие в пресс-конференции и встречу участников велопробега на Васильевском спуске Красной площади;
    • Мы с радостью подготовим всю информацию и обеспечим контакт с интересующими вас героями.
     
    Мы очень надеемся на Вашу помощь, т.к. привлечение внимания общественности к проблемам интеграции в общество людей с синдромом Дауна, безусловно, положительно повлияет на изменение общественного мнения и будет способствовать улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями.
                                                                          
                В наших силах сделать так, чтобы в жизни людей с ограниченными возможностями было больше любви, заботы и радости.
    _____________________________________________________________________________________________________
    Аккредитация и дополнительная информация: Любовина Елена, тел. (499)165-55-36, 8 (915) 280-08-25, эл. почте lubovina@downsideup.org и  на сайте www.downsideup.org  .