115

    30 мая, накануне Дня защиты Детей, Центр ранней помощи детям с синдромом Дауна «Даунсайд Ап» пригласил к себе в гости известных спортсменов, актеров и телеведущих.

    30 мая, накануне Дня защиты Детей, Центр ранней помощи детям с синдромом Дауна «Даунсайд Ап» пригласил к себе в гости известных спортсменов, актеров и телеведущих. На утреннике, посвященном окончанию учебного года, собралось около двадцати московских семей, воспитывающих малышей с синдромом Дауна от 1, 5 до 3-х лет.
     
    Хотя день стоял очень жаркий малыши и их родители собрались в уютном зале и посмотрели сказку «Репка», потанцевали и поиграли, а потом отправились пить чай со сладкими подарками.
               
    У взрослых была своя программа: префект Восточного административного округа Николай Николаевич Евтихиев познакомился с программами Центра ранней помощи «Даунсайлд Ап» и обсудил с директором Центра планы на будущее. Оксана Васильева чемпионка мира по боксу, и Владимир Леонченко, капитан команды «Торпедо», интересовались спортивными проектами Даунсайд Ап и согласились поддержать в составе звездной команды благотворительный велопробег «Красная площадь», актрисы Елена Дробышева и Любовь Руденко говорили о своих впечатлениях об игре на одной сцене с актерами «Театра Простодушных» (труппа театра состоит из людей с синдромом Дауна). Телерадиоведущий Петр Марченко сразу перешел к делу и рассказал о празднике в эфире радио Сити –FM. Журналисты брали интервью и делали записи. Звонил телефон: Анна Терехова с Анной Горшковой искренне извинялись за свое отсутствие…
     
    Такие мероприятия одинаково важны для родителей, детей, педагогов, звезд и представителей средств массовой информации. Все мы разные и всем нужны родительская любовь, образование, работа, понимание и забота ближних.
     
    В наших силах сделать так, чтобы в жизни детей с синдромом Дауна было больше доброты и радости.