89

    Александр - значит мужчина

    В переводе с греческого имя Александр означает «защитник», «оберегающий»,  «мужчина».  Сегодня, в День защитника Отечества мы хотим рассказать вам об одном маленьком, но настоящем мужчине, борце и победителе.

    «Сашуля родился ночью, у меня его сразу забрали. А когда утром я пошла его искать, мне сообщили про синдром Дауна. Врач привела меня в палату, где он лежал без меня - в памперсе и шерстяных носках, с гордо поднятым носом и упрямо сжатыми губами. Она что-то говорила, а я плакала и думала, что он у меня очень сильный и я никогда его не брошу», - Анна, мама Саши.

    12.jpgСаше три с половиной года. Каждый его день, как и для всех наших подопечных детей – это маленькая победа. Сделал первый шаг, сказал первое слово, нарисовал рисунок. Например, недавно Саша научился сам надевать колготки, которые раньше ему никак не давались. А в магазине он теперь лично берет корзинку и, не разрешая помогать, уверенно складывает в нее: «мооко» (молоко), «булку», «авку» (зелень) и «сок папе», а потом несет на кассу. Но недавно Саша одержал самую большую и самую трудную победу – он справился с лейкозом. Этот диагноз ему ставили дважды: первый раз через неделю после рождения, по ошибке. А два года спустя врачи уже не ошиблись. «Первое, что отняла у нас болезнь – ходьба. Мы так радовались, что Сашенька пошел в пределах нормы, а теперь он не мог сделать и шага, таял на глазах... По сравнению с лейкозом синдром Дауна был такой малостью! Но все равно мы не переставали заниматься. От этого становилось чуть менее страшно… К нам прямо в палату приезжала педагог Дарья из Даунсайд Ап, очень помогало постоянное общение на форуме фонда с замечательным специалистом Полиной Львовной. Мы старательно выполняли все рекомендации, делали «домашние задания», так что времени на то, чтобы жалеть себя почти не оставалось».

    Саша победил болезнь, заново начал учиться ходить. После возвращения из больницы вначале играл только «в доктора». Теперь у него появились и другие игры, новые слова, новые умения. «Саша очень старательный! Может он помнит, как я часто плакала и не любит меня огорчать? А еще он всегда всех мирит. Однажды вечером мы с мужем поссорились из-за ерунды. Когда стали укладывать Сашку, он попросил меня полежать рядом, потом позвал папу. И стал поочередно нас обнимать, соединять наши руки и так умильно улыбаться, что просто невозможно было продолжать дуться».

    «Рождение особого ребенка позволило нам узнать, насколько у нас крепкая и дружная семья. Мы стали еще больше ценить наших друзей. От нас никто не отвернулся - мы очень счастливые люди. А теперь еще и Сашенька дома, здоров, ходит и даже немножко бегает! Спасибо Даунсайд Ап, что были с нами в аду и помогали из него выбираться!»

    Мы поздравляем всех мужчин, больших и маленьких, с праздником! Спасибо, что вы у нас есть!

    Cпасибо всем, кто помогает Саше и всем нашим маленьким подопечным!

     

    Сделать пожертвование