120

    Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов выступили на благотворительном концерте в поддержку детей с синдромом Дауна

    23 апреля инвестиционная компания «Велес Капитал» провела благотворительный концерт в пользу детей с синдромом Дауна. Перед гостями в арт-пространстве I Van Gogh выступили Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов, рок-группа «Частный случай».

    «Велес Капитал», одна из старейших инвестиционных компаний России, уже в двенадцатый раз организует благотворительный музыкальный вечер в пользу детей с синдромом Дауна. За это время благодаря пожертвованиям удалось привлечь более 6 миллионов рублей.

    Открыла вечер Амария Рай, певица, писатель, член попечительского совета «Даунсайд Ап» и соорганизатор концерта. Организатором в этом году также выступила виноторговая компания «Palais Royal». 

    Собранные на концерте «Частного случая» средства будут вложены в развитие программы дневной занятости для молодых людей с синдромом Дауна, которая недавно была открыта в «Даунсайд Ап». 

    – На этой группе мы учим ребят старше восемнадцати лет финансовой и компьютерной грамотности, – рассказала перед началом концерта Анна Португалова, директор «Даунсайд Ап» и член Совета фонда «Синдром любви», – учим их осознавать и отстаивать свою позицию; учим справляться с различными жизненными ситуациями.

    Открывая вечер, Анна рассказала гостям и о других возможностях помощи детям и молодым людям с дополнительной хромосомой, и одна из самых важных – предоставить интересные площадки для регулярных визитов ребят, где они могли бы знакомиться с разными профессиями, участвовать в работе как волонтеры. На предложение такого сотрудничества многие откликнулись в этот же вечер: гости подходили к Анне и делились своими идеями.  

    –  Это уже двенадцатый благотворительный концерт в поддержку людей с синдромом Дауна, – говорит Ирина Меньшенина, директор фонда «Синдром любви», – и многие наши гости приходят на эти концерты каждый год. Сегодня был не просто концерт, а встреча старых друзей, которых объединяет такое общее дело. 

    Музыканты исполнили свои самые известные хиты, такие как «Что ты имела в виду», «Шла Саша по шоссе», «Генералы песчаных карьеров».          

      

    Всего за вечер, благодаря гостям, было собрано 344 100 р. Спасибо всем участникам и организаторам!

    Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов передали людям с синдромом Дауна и их близким небольшое видеопослание.