227

    Андрею Вострикову нужна помощь

    60 тысяч рублей не хватает неоднократному победителю международных турниров по спортивной гимнастике 29-летнему Андрею Вострикову для того, чтобы поехать в июле этого года на Всемирные игры людей с синдромом Дауна, которые состоятся во Флоренции.

    Всего для участия требуется 100 тысяч рублей, из них 40 тысяч уже собраны благодаря стараниям добровольцев, которые организовали сбор средств в соцсетях. По словам матери Зинаиды Востриковой, мамы титулованного воронежского спортсмена, народная помощь их семье потребовалась впервые. До этого на соревнования, проходившие в Англии, Китае, Греции, Италии, Бельгии и США, Андрей ездил за счет министерства спорта России. Но в этом году средств у чиновников не нашлось.

    Как объяснили корреспонденту РИА «Воронеж» в управлении физической культуры и спорта Воронежской области, Всемирные игры людей с синдромом Дауна не входят в официальную программу «Специальная олимпиада». А Минспорта или областное спортуправление оплачивает участие в соревнованиях, только туда входящих.

    Родители Андрея, который уже завоевал для нашей страны более 100 медалей, надеются с помощью добрых людей собрать средства. И мы, в благотворительном фонде «Даунсайд Ап» верим, что вместе поможем чемпиону еще раз представить Россию на международных соревнованиях и встать на высшую ступеньку пьедестала. Ведь это наш Андрей. Мы знаем его уже много лет и гордимся тем, что каждое лето он специально приезжает в Москву, чтобы лично поддержать наш велопробег «Спорт во благо». Андрей защищает честь страны на соревнованиях по всему миру. Он своим собственным примером постоянно доказывает, что ограниченные возможности могут быть безграничными.

    Давайте все поможем. Мы уже участвуем. Пожалуйста, присоединяйтесь!

    Номер карточки Андрея (Сбербанк): 639002139007652125

    Телефон мамы Андрея: +7(919)231-3435

    Андрей Востриков начал заниматься гимнастикой в три года. В спорт мальчика привел его отец, мастер спорта по спортивной гимнастике. Изначально у родителей будущего чемпиона была одна цель – сформировать фигуру сына. Когда Андрею исполнилось 14 лет, в Воронеже открылась секция адаптивной физкультуры. Тренеры увидели, как парень умело занимается на снарядах и приняли его, несмотря на особенности развития. Так Андрей Востриков стал одним из первых людей с синдромом Дауна в России, кто начал профессионально заниматься спортивной гимнастикой. На своих первых международных соревнованиях Андрей выиграл шесть золотых медалей из семи возможных — награды, как и в «большой» спортивной гимнастике, разыгрываются по отдельным видам упражнений и в многоборье, по сумме выступлений. Летом 2015 года на специальных Олимпийских играх в Лос-Анджелесе Андрей взял шесть золотых и одну серебряную медаль, а осенью того же года на чемпионате мира среди людей с синдромом Дауна стал абсолютным чемпионом.