155

    Белорусский режиссер сняла клип с девочкой с синдромом Дауна

    Ирина Брель, режиссер из Минска, сняла клип на песню Ани Лорак «Снится сон» (музыка Игоря Крутого, слова Игоря Николаева). В главной роли выступила девочка с синдромом Дауна. Ирина не только профессиональный режиссер, но и является руководителем детской киношколы, воспитанники которой также сыграли в клипе.

    «Мы должны открыть наши сердца, любить всех детей без исключений и создать все условия для счастливого детства. Личность каждого человека формируется в зависимости от многих факторов, но в большей степени именно детство и является отправной точкой. Семья - залог правильного воспитания ребенка, и наш клип о том, что у каждого ребенка должна быть семья», - рассказала Ирина в интервью БЕЛТА.

    Клип «Снится сон» повествует о семье, которая решила усыновить девочку с синдромом Дауна и рассказывает о трудностях адаптации в новой семье. Видео наполнено солнечной энергией и улыбками, ведь дети с синдромом Дауна не умеют обижаться и чаще всего всегда улыбаются, даря тепло и ласку, объединяя семью.

    По признанию режиссера, клип снят благодаря поддержке друзей. Она надеется, что с помощью такой работы возможно привлечь внимание общества к особенным детям и помочь «солнечным» малышам. Это второе инклюзивное видео режиссера. Первая работа с особенными детьми - короткометражный фильм «Куклы» - была показана в феврале в Минске.