206

    Благотворительный аукцион в поддержку людей с синдромом Дауна прошел в Москве

    Мероприятие состоялось 22 сентября в ресторане русской кухни «Ухват». Вечер и его кульминацию – аукцион – блестяще провели Тутта Ларсен и Валдис Пельш. На аукционе были выставлены ценные лоты: кинжал работы лакских мастеров начала 20 века из личной коллекции генерального директора и сооснователя инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал», Алексея Гнедовского, ювелирная антикварная брошь с алмазами от Амарии Рай, рисунок-каллиграфия Ирины Хакамады с подписью автора, коллекционное вино уникального купажа трех лучших урожаев муската XX века – 1900, 1934, 1965 годов – от компании Palais Royal, персональная экскурсия по выставке «От Дюрера до Матисса» в сопровождении хранителя музея от Государственного музея А.С. Пушкина, уникальный платок с фотоработой Массимо Листри от магазина «Кашемир и шелк», художественные работы Кристины Орбакайте, Дианы Арбениной, Александра Васильева, книга «Ежик в тумане» с автографом Юрия Норштейна и два тома истории детского журнала «Мурзилка». 

     KgsVnxHGRlg.jpg

    Изюминкой мероприятия стал арт-перформанс члена Московского и Международного союзов художников, Аллы Решетниковой, в процессе которого художница вместе с юной актрисой и участницей просветительских проектов фонда «Синдром любви», Марией Сиротинской, на глазах присутствующих создали главный лот аукциона — картину в стиле импрессионизма. Акустический концерт во время благотворительного вечера дала группа Amaria, фронт-вумен которой является Мария Богданова - певица и писатель, автор песен и попечитель фонда Даунсайд Ап. 

     Sj1LCvxPQLY.jpg

    По итогам вечера удалось собрать средства, которые будут перечислены на программы помощи детям с синдромом Дауна и их семьям, которые бесплатно реализует фонд Даунсайд Ап, в партнерстве с фондом «Синдром любви». Собранные средства также помогут развивать дистанционные помощи семьям независимо от места проживания.  

    «Этот вечер собрал настоящих друзей фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви». А собранные средства станут реальной помощью семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна», – сказал глава совета консультантов благотворительного фонда Даунсайд Ап и попечитель фонда «Синдром любви», генеральный директор и сооснователь инвестиционной компании «ВЕЛЕС Капитал» Алексей Гнедовский. Мы полностью согласны с его словами. Поэтому хотим еще раз отметить всех, кто пришел на наш вечер, участвовал в его организации и в результате внес весомый вклад в поддержку детей с синдромом Дауна! 

    ⠀ YuOOzBy0_ZI.jpg

    Благодарим партнеров благотворительного приема – АО «Концерн ГРАНИТ», виноторговую компанию «Palais Royal», Клинику эстетической медицины Ольги Мороз, партнеров, попечителей и друзей, ресторан «Ухват» и Вадима Смирнова и всех тех, кто сделал пожертвования и поучаствовал в благотворительном аукционе! ⠀ 

    Наши отдельные благодарности Алексею Гнедовскому и ИК «ВЕЛЕС Капитал», Амарии Рай и музыкантам группы AMARIA, художнице Алле Решетиковой и проекту СелебритиАрт, Марии Сиротинской. Спасибо нашим несравненным ведущим Тутте Ларсен и Валдису Пельшу. Также благодарим компанию «Кашемир и шелк», Надежду Алексеевну Баталову, компанию «РеклАйн», Валерия Латыпова, Государственный Музей Изобразительных Искусств имени A. С. Пушкина. 

    ⠀ S4CoN9mbC5M.jpg

    Хотим также поблагодарить счастливых обладателей аукционных лотов: Алексея Гнедовского, Евгения Шиленкова, Павла Малого, Наталью Опалеву, Хаетбека Исмаилова, Кирилла Громова, Виктора Бельченко и Алёну Мирошникову, Наталью Тингаеву, Александра Хаминского. Уверены, что приобретенные на аукционе лоты станут украшениями ваших коллекций. А Ваш вклад – это неоценимая поддержка для всех семей с детьми с синдромом Дауна.