108

    Благотворительный фонд «Синдром любви» приносит добро!

    Рады сообщить о том, что несколько дней назад благотворительный фонд «Синдром любви» совершил первый перевод средств на счет фонда «Даунсайд Ап». Благодаря «Атлету во благо» Петру Зозуле было собрано 443 024 рубля.

    1 марта Петр завершил свой недельный ультрамарафон из Анапы в Сочи в поддержку подростков с синдромом Дауна. Перед собой он ставил цель собрать 360 000 рублей и перевыполнил ее – собрал 443 024 рубля – это 123% от поставленной цели. Суммарная дистанция забега составила 363 км. За семь дней маршрута «атлету во благо» приходилось преодолевать множество препятствий на пути. Сильнейшей мотивацией было собрать деньги, чтобы помочь подросткам с синдромом Дауна найти себе занятие по душе. Собранные средства Петр передал в благотворительный фонд «Синдром любви» на программы профориентации подростков с синдромом Дауна благотворительного фонда «Даунсайд Ап».

    Благотворительный фонд «Синдром любви» был учрежден фондом «Даунсайд Ап» в 2016 году. За несколько месяцев существования были реализованы несколько просветительских мероприятий в целях расширения возможностей людей с синдромом Дауна и борьбы со стереотипами, а также фандрайзинговых акций на программы фондов «Синдром любви» и «Даунсайд Ап». Одним из таких является проект «Атлет во благо», который поддержал 23 февраля Петр Зозуля.

    «Мы рады, что есть такие люди, как Петр, готовые совершать поступки от чистого сердца и помогать людям, непохожим на остальных. Петр – яркий пример того, каким может стать наше общество. Мы всегда открыты для сотрудничества с новыми «атлетами во благо», готовыми помогать нам исполнять свою миссию – создавать возможности для развития способностей людей с синдромом Дауна», – Ирина Меньшенина, генеральный директор БФ «Синдром любви».

    «Несколько месяцев назад мы учредили фонд «Синдром любви». За это время новый фонд успел сделать много добрых дел для людей с синдромом Дауна. Мы благодарны Петру Зозуле и всем, кто поддержал забег, а также команде фонда «Синдром любви» за финансирование программы профориентации для молодых людей с синдромом Дауна! Желаем большого будущего проекту «Атлет во благо» и фонду «Синдром любви»!», – Анна Португалова, генеральный директор БФ «Даунсайд Ап».