71

    Благотворительный проект «ДЕТИ И СОФИТЫ». Пресс-релиз.

    Благотворительный проект «ДЕТИ И СОФИТЫ» в пользу детей с синдромом Дауна
     

     21 марта 2010 года в 12.00 во Всемирный День человека с синдромом Дауна Студия «Группа Волшебников» и Родительский актив «Даунсайд Ап» приглашают журналистов принять участие в уникальном Видеопроекте «Мечты солнечных детей», съемки которого состоятся в г. Москве, 3-я Парковая ул., 14А.
     
    Оказавшись перед телевизионной камерой, внятно рассказать о себе, мечтах и планах, мыслях и тревогах – довольно непросто любому человеку. Взрослые и вполне солидные мужчины и женщины краснеют, «теряют» слова и мысли, путаются и «впадают в ступор». Ребенок, оказавшись в условиях профессиональной съемки, тоже может оказаться «сложным» героем, потому что может застесняться и закрыться или вести себя слишком активно, что усложняет работу оператора и режиссера. А если это ребенок с синдромом Дауна?!
     
    В сознании обычного человека о людях с синдромом Дауна бытует твердое мнение - они вызывают жалость и неприязнь. Общество думает, что оно знает об этих людях все. Да, все… кроме правды.
     
    Сотрудники Студии «Группа Волшебников» приедут в офис «Даунсайд Ап», чтобы дать возможность людям с синдромом Дауна всех возрастов постоять перед камерой, дать интервью, поговорить о своих радостях, тревогах, мечтах, поделиться размышлениями о жизни, почитать стихи и побыть в роли публичного человека, медийной личности.
     
    Будет показано, что человек с синдромом Дауна и его близкие могут жить увлекательной и насыщенной жизнью. И это не домыслы организаторов проекта, а другой угол зрения. Откровенный разговор перед камерой станет одной из многих ступеней в социальной адаптации, раскрытии, ухода от психологических шаблонов и шор.
     
    Участники проекта прослушают мини-лекцию о телепроизводстве, попробуют нажать кнопку «старт» на камере, хлопнуть хлопушкой, крикнуть: волшебное слово: «мотор!».
     
    Аккредитация и дополнительная информация: Любовина Елена, тел. (499)165-55-36, 8 (915) 280-08-25, эл. почте lubovina@downsideup.org и на сайте www.downsideup.org .
     
    Итогом акции станет фильм с рабочим названием «Мечты солнечных детей», в который войдут эпизоды с каждым из участников акции, с минимальным монтажом, ибо мы хотим, чтобы зрители этого проекта еще раз заглянули в сердца людей с синдромом Дауна и удивились их духовной полноценности и открытости.