222

    Благотворительный весенний турнир по мини-футболу «Спорт во благо»

    21 апреля в комплексе ЛФК ЦСКА прошел традиционный весенний благотворительный турнир по мини-футболу «Спорт во благо», инициированный благотворительным фондом «Синдром любви» в поддержку людей с синдромом Дауна. Цель турнира – сбор средств на образовательные и развивающие программы для детей с синдромом Дауна в нашей стране.

    В игре приняли участие десять команд, одной из которых стала команда родителей детей с синдромом Дауна.

    По традиции торжественное открытие турнира началось с построения. Ребята с синдромом Дауна, которые занимаются группах по футболу под руководством Александра Махова, декана факультета физической культуры РГСУ, вывели команды на поле.

    Одновременно с играми взрослых футболистов на одном из полей прошла открытая тренировка группы по футболу для детей с синдромом Дауна. В ней приняли участие более двадцати ребят; к присоединились и дети гостей турнира.

    Открытая тренировка прошла в рамках проекта «Футбол для детей с синдромом Дауна», первой инициативы в России, связанной с этим видом спорта среди людей с синдромом. А сборная Москвы примет участие в Московских открытых соревнованиях по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна, которые состоятся в ноябре.

    Мы благодарим всех участников турнира за искреннее желание поддержать семьи, в которых растут дети с синдромом Дауна! Благодаря вам нам всем удалось сделать большое и доброе дело – собрать значительную сумму на образовательные и развивающие программы для детей с синдромом Дауна.