95

    Более 16 000 человек «перевернули мир» вместе

    Завершена первая масштабная благотворительная эстафета Группы QIWI и благотворительного фонда «Даунсайд Ап» «Переверни мир!». Собрано 2 590 000 рублей для детей с синдромом Дауна, что более чем в 2,5 раза превзошло ожидание организаторов.  

    «В нашей стране живет очень много неравнодушных людей, которые всегда готовы помочь нуждающимся. Именно поэтому мы смогли собрать гораздо больше намеченного миллиона. От нас потребовалась понятная, простая и позитивная идея, которая привлекла к участию в эстафете так много людей. Мы благодарны всем, кто откликнулся на наш призыв и сделал наш мир добрее для «солнечных» детей», - комментирует управляющий директор Группы QIWI Анна Стоклицкая. 

    С 11 декабря по 25 февраля участники эстафеты публиковали перевернутые фотографии на своих страницах в социальных сетях, совершали пожертвования для поддержки детей с синдромом Дауна и передавали эстафету своим друзьям. Более 65% собранных денег было перечислено через QIWI Терминалы и Visa QIWI Wallet.

    «Переверни мир!» стал самым массовым в истории фонда проектом – нас поддержали пользователи соцсетей со всей России, звезды, политики, общественные и коммерческие организации. Благодаря отзывчивости каждого участника, тысячи семей, где растут «особые» дети, получат своевременную профессиональную помощь. Сегодня мы подвели финальные итоги акции, но это не значит, что дети перестали нуждаться в поддержке. Мы и подопечные фонда очень благодарны всем, кто уже принял участие или планирует продолжить эстафету, переворачивая мир для детей с синдромом Дауна», - сказала директор фонда «Даунсайд Ап» Анна Португалова.

    Собранные средства пойдут на оплату консультаций и занятий, которые помогут «особым» детям научиться познавать мир, общаться, адаптироваться в детском саду и школе.

     

     

    О QIWI

    QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 16,5 млн виртуальных кошельков и более 175 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 50 млрд руб. от более чем 70 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

    О фонде «Даунсайд Ап»

    Российский благотворительный фонд «Даунсайд Ап» работает с 1997 года. Ежегодно он бесплатно помогает нескольким тысячам детей с синдромом Дауна и их семей из всех регионов России и ближнего зарубежья. Программы фонда включают развивающие и обучающие занятия для детей от 0 до 7 лет и психологическую поддержку для родителей.

    Еще 10-15 лет назад из-за устаревших представлений о неспособности таких детей к развитию и отсутствию квалифицированной помощи количество отказов от детей с синдромом Дауна в России доходило до 95%. Сегодня, в том числе благодаря работе фонда,  все больше «особых» детей растут в семьях, ежедневно разрушая мифы о синдроме Дауна. Всю свою профессиональную деятельность фонд «Даунсайд Ап» осуществляет лишь благодаря пожертвованиям частных лиц и компаний.