133

    Более 30 тысяч открыток получил на юбилей француз с синдромом Дауна

    Этот подарок на 30-летие француз Мануэль Парису запомнит на всю жизнь. Молодой человек, у которого синдром Дауна, получил на день рождения более 30 тысяч поздравительных открыток от самых разных людей со всего мира.
    Идея такого необычного подарка принадлежит папе Мануэля, Люсьену Парису. Мужчина на своей страничке в Facebook оставил сообщение, в котором просил всех знакомых поздравить его сына с юбилеем и прислать почтовую карточку, так как Мануэль очень любит получать открытки. Инициативу поддержала и мама молодого человека, Жаклин, сообщает французская газета La Voix Do Nord.
    На момент публикации поста в соцсети у Люсьена Парису в друзьях состояло около 20 человек, а у Жаклин чуть больше 50. Однако это не помешало обращению родителей собрать за три недели более 100 тысяч репостов. А дальше  на почтовый адрес семьи Парису начали приходить тысячи поздравительных открыток. На какое-то время это даже парализовало работу местного почтового отделения в городе Кале.
    У Ману, как называют в семьи Мануэля, есть еще старшие брат Кристофер и сестра Кэти. Родные и друзья юбиляра не скрывают, что не ожидали такого внимания от совершенно незнакомых людей. По словам Жаклин Парису, она убедилась, что «мир не такой равнодушный, как кажется».