63

    Ботиночки под подушкой

     
    Изменим к лучшему жизнь детей с синдромом Дауна
     
    «Мы приехали в Даунсайд Ап почти сразу, как Даша оказалась дома, и я была счастлива уже оттого, что передо мной впервые были люди, которые говорили о возможностях, а не о проблемах моего ребенка...» - мама Ольга.

    После страшных прогнозов в роддоме Ольга подписала отказ от ребенка. Переехала со старшей дочкой в другой город. Родила сына. Но и через семь лет не смогла забыть тот октябрьский день, когда на свет появилась ее младшая дочь. Она безуспешно обзванивала инстанции и искала в интернете… И вдруг однажды увидела свою девочку в базе фотографий детей на усыновление. С тех пор, когда она видела ее последний раз, прошло семь с половиной лет! Но Даша была так похожа на нее…
    Из медицинской карты: рост 89 см (как трехлетний ребенок!), вес 12 кг, понимает речь на уровне коротких инструкций, собственная речь отсутствует, пользуется памперсами, ест протертую пищу. «В детском доме мне сказали, что Даша  - тяжелый случай: необучаема, никогда не будет говорить. И добавили, что её место «за забором», а не среди людей… Первую ночь дома Даша провела с буханкой черного хлеба в обнимку и ботиночками под подушкой – не могла поверить, что не отберут. Мы обе плакали, почти не спали, а проснулись абсолютно счастливыми – мы вместе!»

    Уже через месяц после выхода из детского дома Даша забыла о памперсах, прошло раскачивание. За год она выросла на 18 см, а ее вес удвоился. Даша начала ездить на занятия в Даунсайд Ап. Сегодня она говорит практически все, хотя нечетко и короткими предложениями. С удовольствием поет песенки и рассказывает стишки, знает цвета, обожает слушать книги, хорошо запоминает буквы. А еще Даша быстро бегает, катается на трехколесном велосипеде и самокате, ходит на руках на перекладине. И, главная новость – она пошла в первый класс! «Банты, платье, портфель, огромный букет - Даша гордилась собой, это было очень заметно! Поначалу ее всерьез никто не воспринял. Но сейчас, спустя месяц с лишним, о Даше очень хорошо отзываются: на уроках работает, задания выполняет, учиться готова постоянно. И вот, что я еще поняла: окружающие так относятся к твоему ребенку, как ты сама к нему относишься. А я безумно люблю свою Дашу! И невероятно ей горжусь!»

    Мы в Даунсайд Ап тоже очень гордимся Дашей – и каждым из наших подопечных! Пожалуйста, помогите нам им помогать! 
    Пожертвовать с карты
    Пожертвовать по квитанции
    Спасибо Вам!