85

    Даунсайд Ап, Екатеринбург и Канзас Сити объединяются

    25-27 января 2010г. в г.Екатеринбурге Даунсайд Ап совместно со Свердловской областной общественной организацией «Солнечные дети» провел серию семинаров для специалистов и родителей, воспитывающих детей с синдромом Дауна. Двухдневный семинар «Комплексное сопровождение детей с врожденными пороками развития и генетическими аномалиями: особенности медико-психологического ведения детей с синдромом Дауна» состоялся при поддержке Администрации Свердловской области. По его итогам получили сертификаты 40 специалистов системы здравоохранения и социальной защиты населения области.

       В рамках программы мероприятий по инициативе Консульства США состоялась видеоконференция «Изменим жизнь людей синдромом Дауна к лучшему», в котором приняли участия г-жа Эмми Эллисон, директор Общества помощи людям с синдромом Дауна в Канзас-Сити, а также представители органов исполнительной власти Свердловской области, общественных организаций и специалисты Даунсайд Ап.

        Из отзыва участника семинара:«Большое спасибо за такую встречу с великолепными специалистами центра «Даунсайд Ап». Рекомендации, советы очень востребованы для меня, как врача-генетика, очень разносторонний высококвалифицированный подход».