87

    Даунсайд Ап и ВТБ24 провели благотворительную ярмарку «Добрые дела»

    В головном офисе ВТБ24 на Мясницкой улице прошла новогодняя благотворительная ярмарка «Добрые дела», организованная Даунсайд Ап совместно с банком. Целью ярмарки стал сбор средств для оплаты развивающих занятий детей с синдромом Дауна с профессиональными специалистами, а сотрудники офиса получили прекрасную возможность в преддверии Нового года порадовать себя и своих близких красивыми изделиями ручной работы.

    На ярмарке были представлены ёлочные игрушки из различных материалов, вязаные и валяные украшения, мягкие игрушки, украшения из бисера и натуральных камней, куклы Тильды, феи, ангелы и даже пара домовых, вязаные детские вещи - носочки и варежки, предметы интерьера - картины, фотографии в рамках и шкатулки, открытки, деревянные фигурки и многие другие интересные вещи.

    Всего в этом году на ярмарку было прислано более 450 работ. В мероприятии приняли участие сотрудники банка из Ростова-на-Дону, Новосибирска, Рязани, Мурома, Подольска, Воронежа, Челябинска, Красноярска, Бузулука, Курска, Кузбасса, Армавира, Благовещенска, Новороссийска, Омска, Бологое, Хабаровска, Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Краснодара, Тулы, Боготольска, Нижнего Новгорода, Кисловодска, Оренбурга, Владимира, Коврова, Лобни и Екатеринбурга. «Мы в очередной раз убедились, как много в нашем коллективе талантливых людей и настоящих мастеров, которые своими руками создают настоящие чудеса», - рассказывает начальник отдела внутренних коммуникаций Полина Лункина.

    Открыли ярмарку начальник управления внешних и внутренних коммуникаций Анна Кантер и директор благотворительного фонда «Даунсайд Ап» Анна Португалова. Анна Португалова поблагодарила авторов и посетителей, принявших участие в акции, рассказала, что благодаря собранным средствам дети с синдромом Дауна смогут получить необходимую помощь специалистов и наравне с обычными детьми пойти в школы и детские сады. Анна Кантер с восхищением отметила то, что при такой интенсивной работе у сотрудников банка есть время создавать такие чудесные вещи, и сама стала обладателем одной из картин, представленных на ярмарке.

    За 6 часов работы ярмарки удалось найти хозяев для большей части присланных работ. В результате проведенной ярмарки удалось собрать порядка 150000 рублей, что стало прекрасным результатом для подобного формата благотворительных акций. Банк поддержал инициативу сотрудников и выделил дополнительно еще 200000 рублей. Оставшиеся поделки и сувениры организаторы ярмарки передадут в Даунсайд Ап для новогодних ярмарок фонда.