306

    Даунсайд Ап подготовил российский ролик для Европейской ассоциации Даун Синдром

    Сегодня 21 марта - Всемирный день человека с синдромом Дауна! Эта дата официально отмечается с 2006 года для того, чтобы повысить информированность общественности о синдроме Дауна. Девиз мероприятия этого года: “Никто не останется в стороне!”

    Европейская ассоциация Даун Синдром (EDSA) EDSA-European Down Syndrome Association попросила партнерские организации из разных стран Европы показать людей с синдромом Дауна, которые принимают участие в различных мероприятиях совместно с другими. Ежедневно, начиная с 1 марта, EDSA публиковала на сайте по одному примеру от каждой страны, чтобы еще раз напомнить окружающим, что никто не останется в стороне!

    А сегодня они выпустили итоговое видео, в котором есть и ребята из России. Темой российского ролика было посещение музея. Вот что написали об этом на сайте Европейской ассоциации: «Сейчас в России дети с синдромом Дауна имеют возможность не только получать образование, но и интересно проводить свободное время – заниматься творчеством, посещать театры и музеи. Четверо друзей – Даша, Дима, Степан и Иван пришли в музей Русского реалистического искусства. Одна из картин, «Зеленый Свет», привлекла их особое внимание. На этом светофоре всегда горит зеленый свет, и мы надеемся, что и в жизни ребятам на выбранных им дорогах всегда будет светить зеленый».