95

    Даунсайд Ап получил субсидию от Минэкономразвития РФ

    В октябре 2013 года Даунсайд Ап получил субсидию от Минэкономразвития РФ на осуществление благотворительной программы  «Повышение уровня организационной и финансовой устойчивости региональных социально-ориентированных некоммерческих организаций (НКО), оказывающих поддержку детям с синдромом Дауна и их семьям».
     
    Это продолжение программы 2011-2012 года, в рамках которой Даунсайд Ап при поддержке Минэкономразвития РФ провел обучение для НКО из 22-х регионов РФ по технологии СПОРТ ВО БЛАГО. В результате обучения в 2012 г. в трех городах России: Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Уфе стартовал проект «СПОРТ ВО БЛАГО» – благотворительный легкоатлетический пробег в поддержку детей с синдромом Дауна. В 2013 г. проект «СПОРТ ВО БЛАГО» поддержали НКО из 5 городов: Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Уфы, Омска, Рязани.
     
    В 2013-2015 гг. Даунсайд Ап при поддержке Минэкономразвития РФ планирует провести обучение для 23 НКО из 22 регионов России по двум направлениям:
     
    1. Организация и проведение благотворительных мероприятий в рамках проекта СПОРТ ВО БЛАГО.
    2. Организация деятельности НКО как представителя интересов родительских сообществ в регионах страны и совершенствование качества услуг, оказываемых региональными НКО.
     
    В обучающих мероприятиях в качестве со-ведущих будут привлечены представители НКО, которые уже прошли обучение в рамках первой программы 2011-2012 гг. По результатам обучения в регионах России силами обученных   НКО  будут подготовлены и проведены пилотные благотворительные мероприятия в поддержку детей с синдромом Дауна и их семей.  А также будут проведены обсуждение и обмен опытом между НКО по итогам проведенного обучения и пилотных мероприятий.