206

    Даунсайд Ап поздравляет детский музыкальный театр «Домисолька» с 30-летием!

    Фонд Даунсайд Ап поздравляет художественных руководителей Ольгу Леонидовну Юдахину и Ивана Назибовича Жиганова,  весь педагогический состав и воспитанников театра с юбилеем! Благодарим за праздник, который театр все это время дарит зрителям и всем талантливым детям. 

    октябрь - месяц осведомленности о синдроме Дауна (27).jpg

    Впервые юные артисты "Домисольки" поддержали фонд Даунсайд Ап на благотворительном велопробеге лет 18 тому назад. В тот год они встречали участников пробега, которым пришлось крутить педали под проливным дождем. Когда изнуренные участники велогонки появились на пороге гостиницы, с трудом верилось, что они будут в состоянии воспринимать какую- то развлекательную программу. 

    Сценой служила столовая гостиницы. Фонограмма- на кассетнике.  И вот дети запели «Ой да степь широкая» а капелла. Международная команда велосипедистов замерев слушали, затем встали, аплодировали и не отпускали «Домисолек», пока не была исчерпана программа.

     октябрь - месяц осведомленности о синдроме Дауна (28).jpg

    С тех пор не было года, чтобы "Домисолька" не участвовала в какой- либо благотворительной акции Даунсайд Ап. Со временем дружба крепла: сольный концерт "Домисольки" для ребят Даунсайд Ап «Дети- детям», ежегодное приглашение наших воспитанников на свои концерты в Кремлевский дворец съездов.

    Детский музыкальный театр «Домисолька»  все эти годы не только радовал и вдохновлял воспитанников фонда Даунсайд Ап и их семьи своими выступлениями, но и стал первым профессиональным коллективом, который решился принять в свои ряды особых детей.

    Именно с "Домисолькой" связан первый успешный опыт инклюзии девочки с синдромом Дауна в эстрадную группу ее обычных сверстников. Следом участниками коллектива стали еще два ребенка с синдромом Дауна, теперь в «Инклюзивном театре» участвуют уже порядка двадцати ребят с синдромом Дауна. Для нас очень ценно, что педагоги смогли рассмотреть и дать раскрыться талантам наших детей, поверили в них.  

    Желаем театру процветания, творческих успехов, неиссякаемой фантазии и яркого будущего!