102

    Даунсайд Ап приглашает на семинар по работе с детьми с синдромом Дауна в группах по футболу

    Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» в содружестве с Российским государственным социальным университетом, международной программой FIFA «Футбол ради надежды» и английской организацией DSActive организует семинар на тему «Психолого-педагогические особенности работы с детьми с синдромом Дауна в спортивных группах по футболу». Приглашаются все желающие. Мероприятие состоится 21 февраля в здании Российского государственного социального университета в 315 аудитории с 10:00 до 18:00. Адрес: Москва, ул. Лосиноостровская, д. 24,

    Программа семинара осветит аспекты особенностей в организации спортивных групп детей с синдромом Дауна, опыт работы по футболу в Москве, обзор международного опыта и практические рекомендации. Принять участие в семинаре смогут только зарегистрированные участники. Пожалуйста, заполните заявку. Для прохода на территорию РГСУ вам потребуется паспорт.

    Свяжитесь с Анастасией Даунис, если у вас появятся вопросы: a.daunis@downsideup.org

    Если онлайн-заявка не открывается, скопируйте ссылку в строку браузера:

    https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSetp4jSNQrTAr_nb9_Lgk-ilDd7L7GqAdazKv6M7u725BM2tw/viewform ___________________________________________________________________________

    БФ «Даунсайд Ап» с 1997 года является лидером в области оказания ранней психолого-педагогической и социальной помощи детям с синдромом Дауна (СД) и их семьям в России среди государственных учреждений и некоммерческих организаций.

    «Футбол для детей с СД» - это первая инициатива в России связанная с этим видом спорта среди людей с СД. Спортивные группы по футболу для детей с СД организованы в содружестве с Российским государственным социальным университетом (РГСУ).

    В 2017 году инициативу поддерживает международная программа FIFA «Футбол ради надежды». Под руководством декана факультета физической культуры РГСУ, доктора педагогических наук, члена Паралимпийского комитета России Александра Сергеевича Махова будет разработана методика по организации и проведению футбольных тренировок для детей с СД.