436

    Даунсайд Ап приглашает специалистов на курсы повышения квалификации

    Даунсайд Ап приглашает психологов и педагогов принять участие в дистанционных курсах повышения квалификации, которые традиционно проходят в Образовательном центре фонда. Занятия рассчитаны как на начинающих специалистов, так и на тех, кто уже работает с детьми-дошкольниками с синдромом Дауна. Лекции ведут только специалисты-практики, имеющие большой опыт работы с детьми с синдромом Дауна.

    12 октября пройдет первое занятие курса «Семейно-центрированная модель сопровождения семьи ребенка с особыми возможностями здоровья и современные подходы к оказанию помощи семье». В курсе будут рассмотрены вопросы организации ранней помощи семьям на примере опыта работы Даунсайд Ап. Часть лекций слушатели должны будут пройти самостоятельно в виде дистанционных курсов, которые доступны на сайте фонда, на странице «Специалистам».

    Слушатели узнают:

    • об особенностях развития детей с синдромом Дауна,
    • как учитывая сильные и слабые стороны развития детей составлять индивидуальные программы развития,
    • как при составлении программ использовать методическую литературу, издаваемую нашим фондом,
    • как применять компетентностный подход при реализации индивидуальных программ,
    • как помочь родителям пользоваться всем этим.

    19 октября пройдет лекционно-семинарское занятие «Развитие ребенка в естественной среде. Компетентностный подход к реализации программы помощи. Таблицы навыков и компетенций «Я все смогу».

    Очное участие в курсах возможно только по предварительной записи, количество слушателей ограничено. Это связано с тем, что занятия проходят в помещении фонда, где не всегда достаточно места для всех желающих.

    Все, кто не сможет присутствовать лично на курсах, могут присоединиться к прямой онлайн-трансляции через вебинарную площадку. Там же можно задать все интересующие вопросы преподавателям. Зарегистрироваться на трансляции можно на сайте, на странице «Специалистам», в разделе «Расписание образовательных мероприятий».