74

    Даунсайд Ап принял участие в выставке "Интеграция. Жизнь. Общество"


    10-12 мая Даунсайд Ап принял участие во второй Международной специализированной выставке «Интеграция. Жизнь. Общество- 2012». Эта выставка – плод совместных усилий Департамента социальной защиты населения Москвы, российских и германских компаний: «Мессе Дюссельдорф» и «Мессе Дюссельдорф Москва» в эксклюзивном сотрудничестве с ведущей мировой выставкой REHACARE International (г. Дюссельдорф, Германия).
    Выставка была посвящена интеграции в общество людей, имеющих инвалидность и всему, что может ей помочь – реабилитационному оборудованию и технологиям.
    В выставке приняли участие более 3 тысяч посетителей и специалистов. Участниками выставки «Интеграция. Жизнь. Общество» стали более 90 экспонентов из 12 стран: Бразилии, Германии, Италии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Намибии, Республики Беларусь, России, Румынии, Украины.
    В открытии выставки приняли участие руководители министерств и ведомств Москвы и Московской области, депутаты Государственной Думы, представители общественных организаций и бизнеса.
    Любой гость выставки, посетив ее, мог получить информацию обо всех существующих средствах реабилитации инвалидов, узнать о деятельности социальных общественных организаций и фондов, получить медицинскую и юридическую помощь, а также отдохнуть и поучаствовать в различных спортивных и культурных мероприятиях. Экспоненты и представители выступили с докладами на актуальные темы, связанные с деятельностью их организаций.
    На стенде Даунсайд Ап была представлена масштабная экспозиция, предлагающая вниманию своих посетителей разнообразную информацию по самым актуальным вопросам по работе с детьми с синдромом Дауна, можно было посмотреть видеосюжеты, а также ознакомиться с нашей литературой и журналами. Активную работу вели на стенде наши специалисты: Ригина Н.Ф., Яковлева Н.А., Панфилова И.А., Галкина А.В., Преображенская Л.О, Сладкова Е.А., Терентьева К.Ю. на протяжении всех дней проведения выставки. В рамках выставки был представлен Нумикон, а также Сладковой Елизаветой и Терентьевой Ксенией был проведен мастер-класс для посетителей, проявивших интерес к этой методике.
     
    За время проведения выставки был распространен последний номер журнала «Даун Синдром 21 век» в количестве 70 копий, который позволит нам расширить количество наших подписчиков и удовлетворит интерес специалистов к проблематике синдрома Дауна и месту человека с синдромом Дауна в современном мире. В рамках круглых столов был продемонстрирован информационный фильм о Даунсайд Ап и фильм «Первый Шаг».Большим вниманием наш стенд пользовался у представителей центров социального обслуживания, фондов и общественных организаций, а также посетителей выставки, в том числе инвалидов различных категорий.
    Выставка «Интеграция. Жизнь. Общество» - знаковое событие в общественной жизни нашей страны. Это еще один шаг, направленный на привлечение внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями.