115

    Даунсайд Ап продолжает проведение программы для НКО при поддержке Минэкономразвития РФ

    Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» продолжает проведение благотворительной программы для региональных НКО, оказывающих поддержку семьям детей с синдромом Дауна. Данный проект «Повышение уровня организационной и финансовой устойчивости региональных социально ориентированных НКО, оказывающих поддержку детям с синдромом Дауна и их семьям. Продолжение программы» Даунсайд Ап осуществляет с 2012 года при поддержке Минэкономразвития РФ.

    За три года более 40 НКО прошли обучение по программе. Сотрудники организаций и представители родительского сообщества из 33-х регионов России принимали участие в вебинарах, тренингах, конференциях и стажировках на базе Даунсайд Ап.

    В результате, в 10 городах стартовал проект «Спорт во благо», а мероприятия проекта стали ежегодными. Налажены партнерские отношения с органами власти, государственными учреждениями, бизнес-компаниями, а помощь многих из них стала регулярной в деле помощи семьям детей с синдромом Дауна. А привлечение СМИ на мероприятия, проведенные в рамках программы, помогло обратить внимание на тему о людях с синдромом Дауна. Таким образом, еще больше малышей с синдромом Дауна и их семей смогли получить поддержку!

    Новый цикл обучающей программы рассчитан на два года, предусматривает дистанционное и очное обучение с использованием полученных знаний и опыта на своей площадке и состоит из двух блоков:

    1. Организация и проведение благотворительных мероприятий в рамках проекта «Спорт во благо».

    2. Мобилизация ресурсов НКО.

    О запланированных мероприятиях в рамках программы вы найдете информацию здесь.

    Мы будем рады принять в программу все НКО, поддерживающие детей с синдромом Дауна и их семьи в России.

    Зарегистрировать НКО на участие в Программе Вы можете, отправив сообщение по адресу: a.daunis@downsideup.org Анастасия Даунис