90

    Даунсайд Ап стал лауреатом премии «Лучшие социальные проекты России»

    Эстафета «Переверни мир!» вошла в список 30 лучших социальных проектов России. В программе приняли участие более 70 крупнейших компаний. Для оценки экспертов были представлены социальные проекты самой разной направленности: благотворительные, образовательные, экологические, ориентированные на развитие искусства, культуры, спорта.

    «Мы очень рады этой награде, - сказала Ирина Меньшенина, директор по развитию благотворительного фонда «Даунсайд Ап». - Мы стараемся как можно чаще и больше говорить о том, что детям с синдромом Дауна в нашей стране нужна помощь. Тем более приятно, когда об этом говорят другие. Да еще номинируют на 30 лучших социальных проектов в России. Для нас это не просто награда. В первую очередь, это понимание, что наша работа замечена. Важно не только то, что нас услышали, а то, что донесут нашу мысль до более широкого круга людей. Кроме того, это покажет другим нашим потенциальным партнерам, что с нами можно делать красивые и интересные совместные акции. Но самое главное, наша акция поможет детям с синдромом Дауна в нашей стране. Мы выражаем благодарность компании Qiwi за то, что сделали эту акцию вместе с нами. Это очень почетная вещь. Мы счастливы».

    Ежегодная программа «Лучшие социальные проекты России» создана для укрепления социальной политики на основе партнерства государства, общества и частного бизнеса. Программа проходит при поддержке Правительства города Москвы, Агентства стратегических инициатив, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

    Задачами Программы являются привлечение общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций, демонстрация конкретных примеров решения социальных задач и их тиражирование путем издания итогового каталога, а также стимулирование организаций и предприятий к заимствованию положительного опыта в данной области.