148

    Даунсайд Ап стал участником ежегодного благотворительного вечера «ACTION!»

    В ресторане «Подмосковные Veчера» прошел седьмой ежегодный рождественский благотворительный вечер «ACTION! 2017». В рамках этого мероприятия организаторы благотворительного вечера собирали средства в пользу нескольких благотворительных фондов, в числе которых был и Даунсайд Ап.

    С 2011 года благотворительный вечер имеет кинематографическую тематику. Главные российские режиссеры снимают короткометражные фильмы на свободную тему. Во время мероприятия эти фильмы демонстрируются на большом экране и передаются в дар за вознаграждение. Победители лотов становятся единственными правообладателями этих уникальных фильмов. Все вырученные денежные средства полностью идут в поддержку подопечных благотворительных фондов. А новые правообладатели могут распорядиться фильмами по своему усмотрению — выставить фильм на кинофестиваль, выложить в интернет, отдать на ТВ или «спрятать на полку».

    В ACTION!2017 приняли участие культовые режиссеры и актеры страны: Тимур Бекмамбетов, Реваз Гигинеишвили, Александр Гордон, Григорий Добрыгин, Рената Литвинова, Виталий Манский, Анна Меликян, Ангелина Никонова, Алексей Попогребский, Дмитрий Рощин, Петр Федоров, Николай Хомерики, Борис Хлебников, Владимир Хотиненко, Денис Симачев и Александр Цыпкин.

    Среди картин короткого метра, был представлен только один артефакт – автомобиль из к/ф «Черная Молния» Тимура Бекмамбетова, который лично приехал передать ключи новому хозяину летающего авто! Молнии так и сверкали с разных концов зала, за право стать счастливым обладателем автомобиля, который заводится не с кнопки, а с ключа с брелоком «Волга»!

    "Волга" из фильма Тимура Бекмамбетова "Черная молния"

    В картине Ангелины "Волга" из фильма Тимура Бекмамбетова "Черная молния" «О моей дружбе с женщинами» свои профессиональные навыки в фехтовании продемонстрировала сама Светлана Бондарчук! Напомним, что у Светланы звание кандидата в мастера спорта по фехтованию. Анна Меликян представила картину с Константином Хабенским в главной роли «Я иду к тебе». Дебютантом вечера выступил молодой режиссер Александр Олейников мл., который под чутким руководством Резо Гигинеишвили снял картину с Игорем Верником и Ингеборге Дапкунайте. Режиссер Борис Хлебников, автор картины «Аритмия», подготовил удивительный короткий метр «Толстая». История о любви, от которой сложилось впечатление, что ты посмотрел полный метр, хотя картина длилась не более 10 минут.

    Дмитрий Рощин представил картину «Аппендикс» с Михаилом Пореченковым в главной роли. История о ловле покемонов и силе удостоверения сотрудника правоохранительных органов. Денис Симачев своим фильмом «Невиновный» произвел фурор. Хулиганы, среди которых Сергей Бондарчук, и небольшое недоразумение с Павлом Деревянко тронули сердца многих зрителей. Александр Гордон лентой «Я научу вас зевать» раскрыл тайну создания телепередачи на одном из центральных каналов, где выступает в роли ведущего. Марина Жигалова-Озкан, мастерская Владимир Хотиненко, показала нам нового Максима Матвеева в картине «Материя». Константин Богомолов не только представил свою картину, но и после прочел несколько стихотворений собственного сочинения.

    Константин Богомолов

    Свой режиссерский талант проявил потрясающий актер Петр Федоров. Его «Электрический ток» с Александром Палем зарядил электронами и пробежался по каждой клеточке каждого гостя, сидящего в зале. Самой дорогой картиной вечера стала совместная работа Ксении Раппопорт и Александра Цыпкина «Прощай, любимый!»

    Борис Хлебников и Петр Федоров