182

    Даунсайд Ап участвует в выставке Музея русского импрессионизма

    Выставка работ подопечных Даунсайд Ап и других благотворительных фондов пройдет 18 мая в Музее русского импрессионизма в рамках акции «Ночь в музее».

    От нашего фонда на выставке будут представлены работы Марии Нефедовой, Степана Солодовника, Арины Ипатовой, Станислава Богданова и Никиты Василенко. Наши ребята нарисовали картины к выставке на мастер-классе, который провели для них сотрудники Музея русского импрессионизма.

    Специалисты рассказали участникам о том, как возник импрессионизм, в чем специфика этого направления; затем научили молодых делать настоящий импрессионистский мазок. В конце занятия ребята создали несколько картин, которые можно будет увидеть на выставке в Ночь музеев.

    Выставка пройдет в рамках всероссийской благотворительной программы {ВСЕМ, участником которой является Даунсайд Ап. Программа была запущена группой компаний QIWI в 2015 году. Программа позволяет отправлять пожертвования одновременно в девять организаций – платеж делится равными частями на всех участников программы.

    В программе также участвуют: Служба помощи Милосердие, БФ Старость в радость, Детские деревни — SOS, WWF, Фонд Артист, Фонд помощи хосписам Вера, Международный Фонд В.Спивакова, Русфонд.  

    Вход на выставку во время акции «Ночь в музее» с 18:00 до 00:00 свободный.