177

    "Даунсайд Ап" выпустил брошюру о том, как проводить профориентационные экскурсии для людей с ментальными особенностями

    Организация профориентационных экскурсий для людей с синдромом Дауна и другой ментальной инвалидностью имеет свою специфику, поэтому сотрудники фонда "Даунсайд Ап" составили рекомендации по организации таких экскурсий для экскурсоводов и сотрудников компаний. 

    Как организовать, спланировать и провести экскурсию или мастер-класс с учетом особенностей участников, как донести до экскурсантов с ментальными нарушениями нужную информацию, какое число посетителей считается оптимальным и как долго должна длиться для них экскурсия?  Ответы на эти и многие другие вопросы специалисты найдут в новой брошюре "Как провести профориентационную экскурсию для людей с синдромом Дауна", выпущенной фондом при поддержке компании Boeing.

     Screenshot_11.png

    Фонд "Даунсайд Ап" стремится к тому,  чтобы  каждый человек с синдромом Дауна мог найти свое место в жизни и имел возможность выбрать ту работу, которая ему больше нравится. Благодаря таким экскурсиям люди с ментальными особенностями знакомятся с деятельностью компаний, с производственными процессами, с представителями разных профессий и их работой. Это помогает им подготовиться к осознанному выбору “дела жизни”.

    А те, компании, которые приглашают молодых людей на профориентационные экскурсии и рассказывают о своем деле, как показывает практика, могут среди участников обнаружить того самого надежного, заинтересованного и очень ответственного потенциального сотрудника, которого они долго искали. В брошюре также есть раздел с информацией для потенциальных работодателей.