275

    Даунсайд Ап выпустил брошюру по трудоустройству в помощь кураторам-наставникам

    Куратор- наставник сотрудника с ментальной инвалидностью — это пока новая профессия для российского рынка труда. И руководству, и сотрудникам организации, принявшей на работу такого человека, порой не хватает опыта и специальных знаний, чтобы создать необходимые условия труда сотруднику с синдромом Дауна и правильно с ним взаимодействовать. 

    Поэтому Даунсайд Ап выпустил брошюру “Сопровождение сотрудника с ментальной инвалидностью на рабочем месте. Рекомендации для кураторов-наставников”. Пособие адресовано сотрудникам компаний и организаций, которые планируют или уже приняли на работу человека с синдромом Дауна или другой ментальной инвалидностью, а также специалистам, занимающимся профориентацией и трудоустройством этих людей. 

    Кураторам_Book_ 1.jpg 

    В новой брошюре они смогут найти ответы на вопросы: зачем работодателям нужны сотрудники с синдромом Дауна или другими ментальными особенностями, как наладить общение с такими людьми и какую работу можно поручить им, как давать задания и контролировать их выполнение?  В пособии, созданном экспертами Даунсайд Ап, также содержатся методики по адаптации сотрудника на рабочем месте и рекомендации, как создавать для него пошаговые инструкции. 

    *Брошюра создана при поддержке компании Boeing