99

    Даунсайд Ап запускает онлайн-марафон "Равные возможности"

    Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» при поддержке Фонда президентских грантов запускает Всероссийский онлайн-марафон по этике взаимодействия с людьми с ментальными особенностями "Равные возможности". Это марафон для неравнодушных людей, организаций, объединений, которые уважают достоинство личности каждого человека и создают условия и возможности для полноценной жизни людей с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями.  

    Отсутствие этики общения с людьми с ментальными особенностями и их родными заметно во всех сферах — от здравоохранения и образования до бытовых ситуаций. Чтобы это изменить нужны и важны разные способы и  Даунсайд Ап хочет рассказать о них всем, кто хочет сделать жизнь людей с синдромом Дауна и без — лучше. Мы знаем, что многие из вас уже сделали свои шаги к изменениям и хотим рассказать о ваших инициативах громче.  

    Проводите уроки доброты в школе или детском саду? Рассказываете о работе со специалистами помогающих профессий? Вы специалист, у которого получилось изменить отношение к детям или взрослым в группе или организации? Проводите вебинары и рассказываете на них об особенностях общения с людьми с ментальными особенностями? Консультируете компании и обучаете сотрудников организаций, заинтересованных в трудоустройстве людей с ментальной инвалидностью, помогаете с трудоустройством, или приняли на работу человека с ментальными нарушениями? Снимаете социальную рекламу в просветительские ролики на эту тему? Может быть, вы написали книгу или создали фильм о людях с синдромом Дауна? Может быть, вы мама или папа ребенка с синдромом Дауна, а может быть, родитель ребенка без особенностей и нашли свой способ рассказать о людях с ментальными особенностями другим детям и их родителям.  

    Что бы вы ни делали: обучение, просвещение и поддержка специалистов разных сфер и организаций (от школы и детского сада до супермаркета или банка в вашем районе) проведение акций, флешмобов, фестивалей или конкурсов, помогающих изменить к лучшему жизнь людей с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями — поделитесь своими инициативами, расскажите нам об этом!   

    Чтобы принять участие в марафоне нужно прислать короткий рассказ с визуализацией (видео, фото) о том, как вы способствуете повышению этики взаимодействия с людьми  с ментальными особенностями. 

    ОНЛАЙН-МАРАФОН.png

    Для этого заполните анкету до 26 сентября, чтобы стать участником онлайн-марафона "Равные возможности":  

    1. Если вы представляете организацию — подать заявку
    2. Если вы представляете сообщество – подать заявку
    3. Если вы представляете частную инициативу/авторский проект – подать заявку

    Марафон “Равные возможности” пройдет в три этапа:

    - 20 сентября материалы об инициативах, поддерживающих принципы этики оказания услуг людям с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями, будут представлены в галерее на странице Даунсайд Ап ВКонтакте;   

    - 7 октября будут подведены итоги марафона на круглом столекоторый пройдет в формате онлайн, с представителями Даунсайд Ап, Фонда президентских грантов, участниками марафона и другими экспертами.  

    - 10 октября на сайте БФ «Даунсайд Ап» будет открыт раздел, в котором будут представлены все материалы Марафона.   

    Мероприятия Марафона будут освещаться в социальных сетях Даунсайд Ап и СМИ.   

    Марафон основывается на созданной фондами Даунсайд Ап и Синдром любви декларации: «Декларации этических принципов оказания услуг людям с ментальными особенностями»

    Участвуйте в онлайн-Марафоне, приглашайте коллег и партнеров, 

    рассказывайте о нем в своих социальных сетях! 

    Давайте вместе создадим мир равных возможностей!

    Если у вас возникнут вопросы, напишите, пожалуйста, на почту info@downsideup.org