200

    Даунсайд Ап запускает цикл прямых эфиров с педиатром

    В сентябре Даунсайд Ап запускает цикл прямых эфиров с педиаторм.  Ежемесячно на вопросы родителей в прямом эфире будет отвечать врач-педиатр, преподаватель Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, мама  ребенка с синдромом Дауна - Александра Шашелева

    Первый прямой эфир состоится 3 сентября в 17:00, в группе фонда  В контакте и на странице фонда в сети Instagram.
    Тема разговора  - "Запоры у детей с синдромом Дауна".

    "Каждому родителю нужно знать, как определить, что у ребёнка именно запор и знать, что эта проблема решаема,  - говорит Александра. - Все мамы хотя бы раз сталкивались с запором у ребенка и знают, какой дискомфорт испытывает ребенок, как трудно бывает справиться и сколько бесполезных (а порой и опасных) “народных методов” советуют окружающие.У наших ребят запоры могут быть симптомом заболеваний, которые чаще встречаются у детей с  синдромом Дауна. Один из примеров - гипотиреоз. 

    doctor.sha_49504429_1130307147134709_14335404006533710_n (1).jpg 

    Кроме этого, длительные запоры могут иметь последствия для здоровья малыша: трещины заднего прохода, боли в животе и при дефекации, расширение нижних отделов толстого кишечника, энкопрез (непроизвольное выделение стула).  

    Дети испытывают и психологические трудности при запорах: с трудом приобретают навыки опрятности (умение самостоятельно пользоваться горшком, а потом  - туалетом), становятся тревожными, раздражительными, начинаю бояться  и избегать дефекации (что усугубляет проблему), плохо адаптируются в саду или школе". 

    3 сентября в  прямом эфире доктор ответит на вопросы родителей, расскажет о специфике запоров у детей с синдромом Дауна, объяснит, как помочь ребенку при запоре. 

    Если вы хотите задать доктору свой вопрос по теме эфира, это можно сделать здесь.