87

    Даусайд Ап – фонд добрых дел

    Прошедшие два зимних месяца оказались насыщенными событиями для Даунсайд Ап. За это время фонд провел сразу несколько благотворительных акций, направленных на сбор средств для оказания помощи детей с синдромом Дауна. В итоге на развивающие программы для маленький подопечных Даунсайд Ап было собрано более 1200000 рублей. В акциях приняли участие как частные лица, так и коммерческие организации.

    1 декабря 2015 года стартовала главная онлайн-компания фонда, которая называлась Всероссийская благотворительная акция #чемдальшевлес. Всем желающим предлагалось зайти в виртуальный еловый лес, «выросший» на сайте фонда, и выбрать понравившуюся игрушку, каждая из которых представляла из себя незаменимый подарок для «особенного» малыша. Например, это могло быть занятием с логопедом или обучение счету, а также подготовка к поступлению в школу. Дарители также могли оставить пожелание ребятам и их родителям, разместить свою фотографию и позвать друзей в волшебный лес через социальные сети.

    Однако наши новогодние елочки появлялись не только в интернет-пространстве. Несколько компаний – друзей и партнеров Даунсайд Ап – поставили у себя в офисах настоящих зеленых красавиц, чьи ветки были украшены мечтами детей. И также подарить «особым» малышам возможность сделать первый шаг, сказать первое слово, пойти в первый класс.

    Какая же зима без новогодних и рождественских ярмарок! Конечно, мы не смогли отказать себе в таком удовольствии и с радостью приняли участие в некоторых акциях, которые устраивали ряд компаний с целью собрать средства на программы помощи для подопечных фонда. Сотрудники офисов, где развернулись праздничные базары, могли приобрести уникальные новогодние подарки ручной работы, тем самым внося свой вклад в помощь детям.

    И, конечно, мы не стали изменять себе и по сложившейся традиции предложили компаниям заменить привычные подарки партнерам на наши новогодние открытки, сделанные руками маленьких подопечных фонда. Это не только необычный знак внимания, но и очень душевный. Ведь каждая открытка хранит тепло детских рук, родительскую любовь и талант педагога.

    Благодарим всех, кто подарил праздник «особым» детям! И помог поверить, что чудеса случаются – причем, не только под Новый год.