88

    Давайте обниматься во Всемирный день объятий

    21 января во всем мире, а с недавних пор и в нашей стране, отмечается Международный день объятий. Это один из самых нежных и теплых праздников. В этот день, согласно традиции, обнимать можно даже незнакомых людей. Сейчас уже сложно сказать, кто автор этого доброго начинания. Принято считать, что родина праздника – США. Согласно легенде, инициаторами необычного торжества стали студенты, которые в этот день выходили на улицу и обнимались с прохожими, поднимая всем настроение. Постепенно эта традиция стала настолько популярной, что распространилась за пределы Америки. Так День объятий стал международным.

    Обниматься, оказывается, не только приятно, но еще и очень полезно. Этот факт уже не раз доказали ученые. В первую очередь, обнимашки необходимы детям. Доказано, что дети, которые регулярно получают родительское внимание и тепло, быстрее развиваются и меньше болеют в силу крепкого иммунитета. Нейропсихолог Джеймс Прескотт считает, что дети, которых не обнимали и не держали на руках, могут вырасти социопатами, не приспособленными к жизни, и даже преступниками.

    Многие слышали про эндорфины, которые называют природными гормонами радости и счастья. Оказывается, получить их очень просто. Надо просто обниматься. Доказано, что одно объятие длительностью 20 секунд помогает человеку почувствовать себя более счастливым. А еще обнимашки признаны настоящим эликсиром молодости. Итальянские медики убеждены, что те люди, кто не скупится на ласки, живут втрое дольше сдержанных ханжей и грубых циников. Так что давайте дарить друг друг радость и теплоту. Обнимите сегодня родных, близких, друзей, коллег и просто всех людей, которые встретятся вам на пути.

    Кстати, по объятиям даже устанавливают рекорды. Самые долгие объятия были зафиксированы в прошлом году в Паттайе. 26 пар, обнявшись, простояли так 26 часов 26 минут и 26 секунд. Предыдущий рекорд равнялся 25 часам 22 минутам и 36 секундам и принадлежал британской паре.