140

    Дайджест новостей от «Общества имени Выготского» в Волгограде

    21 мая два специалиста проекта поддержки художников-аутсайдеров «Аутсайдервиль» (Санкт-Петербург) посетили Волгоградскую областную благотворительную общественную организацию «Общество помощи детям имени Выготского». Целью их визита было знакомство с творческими работами детей с ментальными нарушениями. Педагог-дефектолог Юрий Остапенко провел экскурсию по организации и показал Студию творческого развития детей. Гости увидели живописные и графические работы, мини-скульптуры из глины и пластики, аппликации из различных материалов, флористические композиции.

    24-25 мая в Волгограде состоялась межрегиональная IV Конференция для специалистов сферы охраны психического здоровья. Председатель Совета «Общества помощи детям имени Выготского» Алексей Долецкий и директор Общества Лидия Магнитская принимали участие в этой конференции и выступали на различных секциях. Она представила проект «Солнце светит всем» и пригласила в Студию творческого развития арт-терапевтов Волгограда.

    Кроме того, в рамках этих двух мероприятий, руководители «Общества имени Выготского» и специалисты проекта «Аутсайдервиль» обсудили варианты партнерства в сфере детского творчества. В итоге «Общество имени Выготского» получило приглашение к участию в IV Всероссийском фестивале реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «ДРУГИЕ?», который состоится в октябре 2018 года в Москве. Несколько работ наших подопечных могут быть представлены на Ярмарке ремесел и инклюзивного творчества «Мир особых мастеров» и на Выставке художников-аутсайдеров «Другие измерения». Работы одной юной умелицы вызвали особый интерес специалистов и, возможно, будет организована ее персональная выставка.