63

    День человека с синдромом Дауна в ЦДХ

    21 марта в Международный день человека с синдромом Дауна при поддержке благотворительного фонда Даунсайд Ап в Центральном доме художника состоялась презентация выставки Сергея Шестакова, художника-любителя с синдромом Дауна.
    В числе почетных гостей мероприятия были сестра учредителя фонда Даунсайд Ап Вероник Гаррет и Флоренс Гаррет, молодая девушка с синдромом Дауна, актриса Эвелина Бледанс, члены Комитета общественных связей города Москвы и Фонда поддержки детей, находящихся в трудных жизненных ситуациях, представители органов соцзащиты и региональной власти. Также были приглашены труппа театра «Простодушных», юные музыканты-воспитанники фонда «Новые имена», театральные деятели, представители международных организаций, общественных объединений, семьи подопечных фонда Даунсайд Ап, студенты профильных ВУЗов.
    Мероприятие получило широкое освещение в СМИ: о выставке написали агентство «РИА Новости» и еженедельник «Аргументы и Факты», сетевое издание «Москва-24» и портал «МедИнфо», «Учительская газета» и портал «Милосердие», сюжет о мероприятии был также включен в репортаж программы «Доброе утро» на Первом канале и в программу "Прямой эфир" на канале «Россия 1».