107

    День защиты детей 2006 год

    Ко Дню защиты детей единственный в России Центр ранней помощи детям с синдромом Дауна Даунсайд Ап переехал в новый дом. Накануне Дня защиты детей, 27 мая 2006 г, состоялось открытие единственного в России Центра ранней помощи детям с синдромом Дауна "Даунсайд Ап" (Москва, 3-я Парковая улица, 14а).
    Благодаря совместным усилиям корпоративных спонсоров Центр "Даунсайд Ап" получил в собственность новое просторное помещение, позволяющее расширить программы ранней помощи и улучшить качество предоставляемых услуг.
    В открытии приняли участие около 200 человек: 70 воспитанников Центра, члены их семей, Представители Московской Патриархии, Делегация Европейской комиссии в России, Представители посольств европейских стран, спонсоры, меценаты и многочисленные друзья Центра.
    Переменчивая погода до последнего момента держала всех в напряжении! Но к началу праздника светило солнце, на легком ветерке развивались яркие гирлянды и разноцветные воздушные шары.
    Больших и маленьких гостей встречали клоуны художественного реабилитационного центра для сирот "Дети Марии", волонтеры нашего Центра, веселые мелодии, мыльные пузыри, велосипеды, цветные мелки для рисования на асфальте и даже настоящая маленькая лошадка.
    В  11.00 во дворе "Даунсайд Ап" собралась большая компания ДОБРЫХ людей!
    Ведущая праздника Ирина Меньшенина, открыла мероприятие сердечными словами благодарности в адрес людей, которые по зову сердца помогают в реализации столь важной социальной программы, направленной на улучшение качества жизни детей с синдромом Дауна.
    Почетные гости праздника, среди которых были Заместитель Министра здравоохранения и социального развития РФ Александра Левицкая, Заместитель Директора Департамента медико - социальных проблем семьи, материнства и детства Марина Гордеева, Главный специалист Комитета общественных связей Правительства г. Москвы Марина Суслова, Председатель Комиссии по церковной социальной деятельности при Епархиальном совете г. Москвы Протоиерей Аркадий Шатов, Председатель Совета Директоров ОАО РАО "ЕЭС России" Александр Волошин отметили, что работа с детьми с синдромом Дауна как никогда нуждается в поддержке как со стороны государственных, так и со стороны коммерческих структур.
    Во время церемонии Протоиерей Аркадий Шатов освятил помещение Центра при участии хора Храма Царевича Димитрия.
    После освящения нового Дома все гости вместе с детьми приняли участие в субботнике: сажали клумбу из ярко-оранжевых цветов и красили забор! Каждый вложил частицу своей души и труда, защитные плащи и пилотки из газеты выделяли большую армию довольных тружеников! Дети в это время рисовали, занимались в игровой комнате и пили чай со сладостями!
    https://xn--80abdczjmwbp6c.xn--p1ai/
    А потом был совместный пикник на траве, организаторы в настоящих поварских колпаках жарили сосиски - гриль, а малыши получили подарки: игрушки, сладкие призы и даже сачки для бабочек! Погода дождалась конца праздника и радостно всплакнула теплым дождиком: "На Счастье!"
    Спасибо всем, кто разделил с нами радость новоселья!
    Искренне Ваш, ДАУНСАЙД АП