140

    Детеныш кинкажу в зоопарке Екатеринбурга поможет детям с особенностями развития

    Одел прирученных животных городского зоопарка Екатеринбурга празднует пополнение – там поселился детеныш кинкажу. В питомнике рассказывают, что это хищное млекопитающее из семейства енотовых обитает в Центральной и Южной Америке. Днем зверек спит в дуплах, а по ночам лазает по деревьям в поисках пищи. Помогает ему в передвижении хватательный хвост. Рацион кинкажу составляют фрукты, насекомые, нектары и мелкие животные. Он любит мед и готов ради лакомства разорять пчелиные ульи, используя свой длинный язык. Из-за этого пристрастия его часто называют «медовым медвежонком».

    Новосел – сын Каспера и Кати, пары кинкажу, которая живет в зоопарке с 2004 года. Каждый год семья дает потомство, и обычно малыши разъезжаются по другим зоопаркам. Нового детеныша назвали Кэри, сейчас ей полгода, и она уже переехала в отдел прирученных животных. Там ей предстоит помогать «особым» деткам, работая психологом.

    «На базе екатеринбургского зоопарка уже несколько лет ведутся занятия по анималотерапии для детей с различными особенностями – синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и пр. Такие занятия помогают ребятам преодолевать свои недуги и социализироваться, животные дают мощный стимул к развитию каждому из участников занятия», — рассказали проекту ЕТВ в питомнике. Психологическое спокойствие обеспечивают и самим животным – их берут работать только в утренние и вечерние часы, так как днем многие предпочитают спать.