91

    Детей больше не будет?

    «Помню, как мамы со слезами спрашивали, правда ли, что ребенок с синдромом Дауна будет их последним ребенком – ведь он потребует постоянного внимания родителей и не сможет стать старшим братом или сестрой», - вспоминает Татьяна Нечаева, директор Центра раннего развития Даунсайд Ап.
    Что изменилось?
    «Спасибо Вам за поддержку!  У нас родился замечательный малыш. Все переживания оказались напрасными. Двухлетний Максюша очень полюбил братика, заботится о нем. Недавно малыш заплакал, так Максим вначале побежал за мной на кухню и стал жестами показывать, чтобы быстрее шла. А, не дождавшись, сам схватил погремушку и начал ею трясти над братишкой и что-то пытался ему говорить».
    "Я не раз слышала от других мам, что именно появление младшего ребенка возвращало их к жизни, а первому помогало быстрее развиваться. Поэтому и решились на второго. И, действительно, мы уже не так сильно сосредотачиваемся на проблемах и легче принимаем мысль, что все дети - разные".
    «Уже в 2 года Аня знала все буквы, потому что 9-летняя Даша ее научила. Причем ровно так, как ее саму когда-то учили в Даунсайд Ап. Зато потом Аня научила Дашу прыгать через скакалку и кататься на велосипеде. В общем, они отлично дополняют и гордятся друг другом: вся Дашина школа сразу узнавала об Аниных успехах, а Анин детсад – о Дашиных».
    Сегодня во многих наших семьях несколько детей.  У Губенко их трое: 7-летняя Соня, воспитанница Даунсайд Ап, 4-летний Сережа и годовалая Катюша. Их мама Наталия не видит в этом ничего особенного. «Я хотела иметь много детей. И появление Сони вовсе не заставило меня забыть об этом. Да, Соня родилась особым ребенком. Но при этом она очень внимательная и заботливая сестра, младшие ее обожают и даже берут пример:  именно Соня помогла Сереже освоить горшок».
    С Вашей помощью таких счастливых семей может стать больше! Пожалуйста, сделайте пожертвование.
    739 рублей  участие мамы или папы в группе психологической поддержки
    760 рублей – пакет специальной литературы для родителей
    1730 рублей – индивидуальная консультация специалиста для семьи с ребенком  до 3 лет

     
    Пожертвовать по карте
    Пожертвовать по квитанции