1

    Дети с синдромом Дауна приняли участие в фотосессии «Вместе мы сильнее»

    Пятигорская организация ПГООРДИ «Тепло сердец», которая помогает семьям, воспитывающих детей с синдромом Дауна, придумала и реализовала яркий и вдохновляющий проект - фотосессию «Вместе мы сильнее». В акции приняли участие дети с особенностями развития. К проекту присоединилась Анна Бондарева, фотограф-профессионал. Для Анны эта была первая подобная, опыта работы с детьми с ментальными нарушениями она раньше не имела. Анна справилась с задачей на отлично! Всю фотосъемку и обработку Анна провела совершенно бесплатно, за что организаторы проекты очень благодарны. Конечно, не состоялась бы фотосессия без фотостудии «Fotokot26» Пятигорска. Уютная студия, дружелюбная атмосфера, профессиональные декорации – все это создало атмосферу праздника для детей и их родителей!

    Одним из участников фотосессии «Вместе мы сильнее» стала Общественная организация «Совет женщин» города Пятигорска. Данная организация ведет свою непрерывную работу с 1987 года.  Председателем организации является Абалдуева Наталья Васильевна, которая также является депутатом Думы города Пятигорска. У Натальи Васильевны есть заместители: Кардаш Лидия Ивановна, Мустафаева Карина Александровна. С 2016 года Наталья Васильевна одной из первых откликнулась на просьбу «Тепла сердец» о помощи в развитии организации.

    На протяжении этого сотрудничества весь коллектив «Совета женщин» Пятигорска очень отзывчив и дружелюбен. Организация неоднократно получала подарки в виде билетов на спектакли, развлекательные мероприятия к Новому году, Международному дню защиты детей, участвовала в ярмарках. К Дню семьи Наталья Васильевна неоднократно приглашала для участия в праздновании и вручения подарков многодетным семьям. «Совет женщин» пропагандирует семейные отношения, приветствует и поддерживает многодетные семьи – знает их в лицо!

    Огромную благодарность «Тепло сердец» выражает АНО «Новый взгляд» - Центру содействия в решении социальных проблем семьи и человека. Данная организация на протяжении трех лет поддерживает организацию: помогает в проведении мероприятий, оказывает благотворительную помощь в виде канцелярских товаров, средств гигиены, пособий, оргтехники и т.д.

    Еще одним участником фотосессии стала вокальная студия vvvВИВАЧЕvvv с ее руководителем Павловой Еленой Васильевной. В проекте также приняла участие студия искусств «ФЛАЙ», ее основатель и руководитель Кристина Григорьевна Каграманова. Студия появилась в 2014 году и объединила в себе много разных направлений для полноценного развития детей и взрослых. На одном из мероприятий к Всемирному дню человека с синдрома Дауна коллектив студии «ФЛАЙ» выступал с великолепным танцем «Фантазии ветра». Юные исполнительницы поразили грацией и артистичностью.

    Сейчас каждый шаг, каждое слово может стать спасением чьей-то жизни! Давая информацию, мы способствуем профилактике отказов от детей с синдромом Дауна. Им не поможет, если мы в рамках какой-либо благотворительной акции соберем игрушки или пошлем им одежду! Но мы можем дать большее совершенно бесплатно! Осведомлять людей вокруг!