282

    Девушка с синдромом Дауна: как она себя видит

    21 марта во всем мире отмечается День человека с синдромом Дауна. К этой дате Международной организацией был снят ролик, который посмотрели сотни тысяч пользователей интернета во всем мире. Видео, которое не оставит никого равнодушным. В небольшом фильме снялась актриса Оливия Уайлд. Она играет 19-летнюю студентку Анну Роуз, у которой синдром Дауна. Уйалд представляет Анну Роуз так, как та видит себя,- обычной девушкой, которая проводит время со своей семьей, которая смеется, плачет, бегает и танцует. И только в самом финале мы видим настоящую Анну, которая задает вопрос: «А какой вы меня видите?»

    Видео снял режиссер Рид Морано по заказу рекламного агентства Saatchi & Saatchi для Итальянской национальной организации людей с синдромом Дауна Coordown. Предыдущие работы агентства для этой благотворительной организации получили много наград, включая 18 Каннских львов. 

    В нашей стране инициатором проведения Дня человека с синдромом Дауна уже много лет выступает благотворительный фонд «Даунсайд Ап». Дата праздника выбрана специально, чтобы показать, что синдром Дауна связан с 3 копиями 21-й хромосомы. У остальных людей на одну хромосому меньше.

    Синдром Дауна – самая распространенная генетическая аномалия в мире. Каждый из 700-900 новорождённых появляется на свет с синдромом Дауна. Независимо от образа жизни родителей, их здоровья, достатка, образования и национальности. Таким детям труднее учиться, говорить и делать другие привычные для нас вещи. Но именно люди с синдромом Дауна – пример самой искренней и безусловной любви на Земле! Синдром Дауна не болезнь, его нельзя вылечить, но детям с синдромом Дауна можно и нужно помочь!