146

    Девушка с синдромом Дауна нашла для себя идеальную работу

    21-летняя Эмма Линам из Квинсленда, Австралия, с помощью мамы основала свой собственный бизнес. Она владелица небольшой компании, которая специализируется на уничтожении секретной документации. Оказалось, что Эмма – идеальный кандидат на эту работу. Ведь девушка не может читать и писать. «Можно перед ней положить государственную тайну, и она не будет о ней ничего знать, — говорит мама девушки. — То, к чему я стремлюсь для Эммы, — это, как и для любой другой 21-летней девушки, самостоятельно стоять на собственных ногах и зарабатывать себе на хлеб».

    У Эммы синдром Дауна, легкая степень аутизма, кроме того, она с рождения ничего не слышит. Казалось бы, диагноз и проблемы со здоровьем станут непреодолимым препятствием на пути поиска работы. Но именно особенности девушки и пригодились ей, чтобы самой зарабатывать себе на жизнь. Эмма еще в школе научилась работать с офисной техникой, но больше всего девушке нравился измельчитель бумаги. Это и натолкнуло ее маму на мысль, какого рода помощь могла бы оказывать различным кампаниям ее дочь.

    Сейчас компания Эммы, которая называется «Master Shredder» (Мастер Шреддер - по имени одного из персонажей мультфильма «Черепашки-ниндзя»), имеет четырех постоянных клиентов, в том числе кредитный союз и адвокатскую контору, которые называют ее «идеальным кандидатом» для работы.