183

    Девушка с синдромом Дауна работает учителем в секторе Газа

    Хиба аль-Шарфа стала первым учителем с синдромом Дауна в секторе Газа. Девушка всю жизнь очень хотела преподавать. И вот ее мечта осуществилась. Аль-Шафра работает в школе при некоммерческой организации Right to Live, которая оказывает поддержку детям с синдромом Дауна.

    В центре занимаются более 400 детей, здесь они, кроме обучения, занимаются танцами, осваивают ремесла и приобретают определенные жизненные навыки. И вот всем этом им помогает Аль-Шафра, которой, благодаря личному опыту жизни с синдромом Дауна и пониманию потребностей своих учеников, удалось наладить близкие отношения с подопечными.

    «Центру предстоит проделать немалую работу в том, что касается помощи людям с синдромом Дауна в секторе Газа, - рассказал в интервью albawaba.com директор по реабилитации Набил Альджанид. - Мы проводим различные семинары и просветительские программы для местного населения, потому что, если честно, пока что люди очень мало разбирается в том, как правильно относиться к детям и молодежи с этой особенностью».