88

    Действительно родительское собрание в Даунсайд Ап


     В субботу 24 октября состоялось приятное для всех нас событие – встреча с родителями воспитанников «Даунсайд Ап». Мы увидели и новые лица, и родителей, ставшими уже членами нашей команды и друзьями Фонда.
     
      Помимо общения с сотрудниками «Даунсайд Ап» семьи ждало неожиданное и интересное занятие - разукрашивание матрешек, и мы еще раз убедились, насколько талантливы и разносторонни наши родители.
     
      На собрании сотрудники Фонда рассказали более подробно о «Даунсайд Ап», наших целях и задачах, о тех возможностях, которые Фонд предоставляет семьям. Особенно важным стало выступление команды Отдела привлечения средств. Сотрудники говорили о механизмах сбора средств для «Даунсайд Ап», существующих сложностях и стереотипах и призвали родителей активно включаться в процесс сбора пожертвований. Например, для родителей, по их словам, стало интересно узнать, что большая часть частных пожертвований не превышает 300-500 рублей, однако и они позволяют собирать значительные суммы. «Здорово! Получается, я сама могу жертвовать деньги на работу Фонда, хотя доход моей семьи не велик» - сказала мама одного из детей.
     
      Также на собрании сотрудники призвали родителей присоединяться к «Родительскому активу», - так мы называем группу наиболее активных родителей, которые участвуют в жизни Фонда, помогают в организации мероприятий и распространении информации, выступают со своими различными инициативами. Пяти семьям, принимающим наиболее активное участие в работе, «Даунсайд Ап» передал ноутбуки, подаренные нам компанией “Deloitte”.
     
      Мы были рады, что на собрании выступила президент Региональной общественной организации содействия защите прав и законных интересов граждан с синдромом Дауна и членов их семей «Время перемен» Лариса Лазарева (тел. 8(499)2384941). Она рассказала о деятельности этой замечательной организации, созданной родителями, и поделилась планами на будущее.
     
      Пока родители находились на собрании, за детьми в игровой присматривали волонтеры из компании «Грант Торнтон» и насколько мы можем судить и дети, и волонтеры остались довольны.
     
      После общего родительского собрания состоялась встреча родительского актива, в ходе которой за вкусной пиццей обсуждались самые актуальные вопросы: способы взаимодействия друг с другом, обмена полезной информацией и возможной помощи, которую родители могут оказать «Даунсайд Ап» при подготовке будущих мероприятий.
     
      Уважаемые родители мы рады, что вы пришли на встречу с нами, ведь для нас очень важно поддерживать постоянный контакт с вами всеми! Мы всегда открыты к вашим вопросам и пожеланиям!