200

    Директор Даунсайд Ап вошла в число 75 самых уважаемых людей страны

    Журнал «Русский Репортер» представил список «75 самых уважаемых людей страны» - исследование позитивных репутаций в общественной сфере, в среде благотворителей, городских активистов, правозащитников, экологов, зоозащитников, просветителей. В категории «Благотворители»: помощь пожилым людям, детям, людям с инвалидностью, социально незащищенным слоям населения отмечена Анна Португалова – директор благотворительного фонда «Даунсайд Ап».

    Как написано в предисловии к публикации от имени редакции, «это не рейтинг, мы не делим места, — это способ лучше узнать страну. Сначала мы думали составить список из 50 уважаемых людей в пяти категориях, соизмеряя свои силы, а также количество интервью и экспертных анкет, которые мы могли собрать. Но оказалось, что в одной из категорий — в среде благотворителей — все равно не удается уложиться в десятку: слишком велико количество рекомендаций, и мы не решились произвольно, без учета мнения экспертов, кого-либо отсеивать. Поэтому благотворителей у нас получилось 20. Тоже мало: мы знаем гораздо больше великих подвижников в этой области, но можем хотя бы сослаться на умеренно объективный принцип — примерно равное количество рекомендаций в наших экспертных анкетах. Так получилось уже 60. И наконец, чтобы еще немного освободить место в списке, мы решили особо упомянуть некоторых героев-созидателей, о которых журнал делал большие материалы. В итоге получилось 75».

    Анна Португалова, директор фонда «Даунсайд Ап»: «Тот факт, что я попала в число 75 самых уважаемых людей страны, - для меня стало полной неожиданностью. Это не только большая честь для меня, это, в первую очередь, признание заслуг и деятельности фонда, работы всей нашей команды, к которой я счастлива принадлежать. В этом году наш фонд отмечает 20-летие, так что признание Даунсайд Ап именно сейчас оказалось очень символичным. Вдвойне приятно и почетно оказаться в такой прекрасной и уважаемой компании. Примечателен сам факт, что известное издание отметило различных людей – представителей благотворительных и общественных организаций, правозащитников, экологов, просветителей и других. Все эти люди, которые занимаются благими делами, на самом деле меняют ситуацию в нашей стране. И что особенно важно – это не лозунги, не слова, а реальные дела и поступки. Инициативные люди, горящие идеей, способны заряжать своей энергией других. Это видит и уже оценило общество по тем переменам, которые происходят в России. Спасибо «Русскому репортеру», что поднял и озвучил такую важную тему».