164

    Джиджи Каннигхем с синдромом Дауна мечтает стать моделью

    24 октября в Денвере, штат Колорадо, состоится ежегодный показ мод, который проходит под девизом «Будь прекрасным, будь самим собой». Мероприятие является одним из крупнейших в области привлечения пожертвований для оказания поддержки людей с синдромом Дауна. Модное шоу посещают ежегодно более 1200 гостей. Оно уже привлекло более девяти миллионов долларов, которые идут на исследования, медицинскую помощь, защиту прав и образование особенных людей. Проходит показ мод при поддержке Всемирной ассоциации синдрома Дауна.

    В этом году по подиуму пройдут двадцать моделей – девочки, мальчики, юноши и девушки. Всех их объединяет синдром Дауна и желание доказать, что диагноз не является препятствием на пути к счастью и исполнению своей мечты. Среди моделей будет и 17-летняя Джиджи Каннигхем из Денвилла, штат Иллинойс. Девушка мечтает сделать карьеру в шоу-бизнесе и, имея уже небольшой опыт за плечами, делает все, чтобы добиться своей цели. А также Джиджи с помощью своего таланта хочет положить конец грубому отношению окружающих к людям с синдромом Дауна. О чем она знает не понаслышке. По словам мамы девушки, Эрики Батлер, Джиджи сама подвергалась нападкам со стороны сверстников. «Дочь дразнили девочки в школе, и однажды она пришла домой в слезах», - рассказала Эрика в интервью журналу The Mighty. Однако, по словам мамы «Джиджи понимает, что в мире есть жестокие люди, но им нельзя позволять унижать тебя как личность».

    И доказывает это на деле. Так, девушка приняла участие в мероприятии, посвященном синдрому Дауна, которое проходило в рамках парада ко Дню Труда. Джиджи раздавала листовки с информацией о том, как бороться с грубым отношением к себе. Она надеется в будущем уделять больше внимания правозащитной деятельности. Батлер подчеркнула, что дочь с интересом читает литературу и знакомится с видеороликами Национального центра по борьбе с грубым отношением Пасера.

    Сейчас Джиджи очень занята. Она готовится к одному из важнейших событий в своей жизни, которое, возможно, откроет ей двери в мир шоу-бизнеса. «Всегда смотрите на свои препятствия с точки зрения «Я смогу», с улыбкой на лице, потому что вы занимаетесь стоящим делом. Я убеждена, - говорит юная модель, - что все возможно сделать с верой в Христа и с молитвой. Ничего невозможного нет. Никогда не сдавайтесь, и если никто в вас не верит, то я верю в вас. Мы победим. Я настроена сделать все, чтобы изменить облик красоты».

    «Для Джиджи были закрыты многие двери, поскольку у нее синдром Дауна», - добавляет Эрика Батлер.-  Ей говорили, что она не подходит, что она не красива и что такие люди, как она, должны сидеть дома и еще много других ужасных вещей. Но дочь не позволяет им заронить сомнение в своем предназначении. И это здорово. Каждое утро, перед тем как идти в школу, она смотрится зеркало, говорит себе, что она красавица, и мы обнимаем друг друга».

    Джиджи мечтает познакомиться Мэделин Стюарт – моделью, у которой тоже синдром Дауна. Пример этой девушки, которая ради карьеры похудела на 18 килограммов, вдохновляет Джиджи и помогает идти к своей мечте. И Джиджи уверена, что у нее все получится. «Я хочу, чтобы модельный бизнес дал мне шанс, и он может быть уверен, я не разочарую, - говорит 17-летняя красавица. - Я хочу, чтобы мир изменился в своем восприятии людей с особенностями развития и принял их красоту. Никогда не считайте, что у вашего ребенка есть ограничения, потому что он способен их преодолеть. Люди с синдромом Дауна прекрасны, умны, творчески развиты, уверенны в себе, умеют любить, и об этом должны знать все».