95

    Эстет Fashion Week: на подиум вышли модели с синдромом Дауна

    В Москве в рамках Недели моды Эстет Fashion Week прошел показ с участием подопечных благотворительного фонда «Даунсайд Ап». Юные звезды подиума с синдромом Дауна выступили вместе с профессиональными моделями детского агентства TOP SECRET kids. Дефиле прошло в рамках проекта «Мы разные, мы равные», направленного на интеграцию особенных детей в общественную, светскую и модную жизнь.

    Ребята продемонстрировали коллекцию дизайнера детской одежды Полины Голубь, которая является победителем международного конкурса дизайнеров одежды «Адмиралтейская Игла-2014», а также постоянным участником Недели моды в Москве. В своих коллекциях Полина отдает предпочтение краскам детства, веселым принтам, удобному крою. Такие вещи, как правило, сразу переходят с подиума в ежедневное использование маленькими модниками. Очень важным пунктом является натуральность материала, используемого для изготовления детской одежды.

    Коллекция «Девочки-такие-девочки» — это своего рода погружение в мир детских фантазий и маленьких девичьих радостей. Все модели выполнены из экологичных материалов. Главный герой линейки – это мягчайший двухсторонний стеганный трикотаж. Модный крой и романтичный декор отлично уживаются между собой.

    В показе также приняли участие актриса Эвелина Бледанс и ее сын Семен. Режиссером модного действа выступила Дарья Черныш, директор детского модельного агентства Top Secret Kids.