81

    ETSN и REALEX проводят благотворительный прием в поддержку «Даунсайд Ап»


    Компании ETSN и REALEX проводят благотворительный прием в поддержку фонда «Даунсайд Ап»
     
     
    28 мая 2009 года, накануне Международного дня защиты детей, компании ETSN и REALEX проводят благотворительный прием, посвященный воспитанникам фонда «Даунсайд Ап». Средства, собранные в ходе вечера, будут направлены на реабилитационные программы для детей с синдромом Дауна в России.

     
    Главным событием мероприятия станет арт-проект «Коля Голышев: «Чье небо в моем сердце?». Талантливый воспитанник благотворительного фонда «Даунсайд Ап» вдохновил организаторов на создание необычного и трогательного проекта. Стихотворения юного поэта, поражающие своей мудростью и безграничной искренностью, спрятались за интерактивным панно. Сделав взнос в пользу фонда, гости вечера смогут принять участие в судьбе его воспитанников, а также помогут открыть удивительные строки, которые расскажут о любви, доброте и том мире, в котором живут малыши с синдромом Дауна. Известный художник-мультипликатор Михаил Алдашин выполнит иллюстрации к этим строкам в присутствии гостей.
    В рамках вечера будет представлена фотовыставка «Синдром любви» Владимира Мишукова, члена Союза фотохудожников России и Союза журналистов Москвы. Героями его фотографий стали известные творческие деятели и дети с синдромом Дауна. Они вместе играют, рисуют, читают книги, удивляются и радуются, говоря тем самым, что любовь способна преодолеть любые барьеры и стереотипы в отношении детей с ограниченными возможностями.
    На официальной пресс-конференции члены Общественной Палаты РФ Ольга Костина, лидер правозащитного движения «Сопротивление», и Максим Викторов, Председатель Попечительского Совета Фонда инвестиционных программ, расскажут о развитии программ по защите прав детей и работе благотворительных фондов в России, поделятся проблемами, которые существуют в этих сферах.
    Гости вечера примут участие в аукционе, на котором будут представлены работы воспитанников благотворительного фонда «Даунсайд Ап» и их родителей – пять картин и восемь поделок. Средства, вырученные от продажи работ, и все остальные пожертвования, собранные в ходе вечера, будут в полном объеме направлены на финансирование программ Центра ранней помощи благотворительного фонда «Даунсайд Ап», который оказывает поддержку семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна.
    Свое участие в мероприятии подтвердили звезды театра и кино, представители бизнес-сообщества, известные общественные деятели: кинорежиссер Эльдар Рязанов, кинорежиссер Федор Бондарчук, главный редактор журнала Hello Светлана Бондарчук, член Общественной Палаты России, Председатель Правления Национального Фонда «Общественное признание» Сергей Абакумов, Герой СССР Валерий Очиров, член ЦИК РФ Геннадий Райков, руководители банков UBS, Goldman Sachs, компаний Deloitte, TNT-express, Аптечной сети 36,6. Ведущие вечера – Тутта Ларсен и Вице-мисс Вселенная Вера Красова.
    С 2002 года организаторы приема - компании ETSN и REALEX оказывают поддержку благотворительному фонду «Даунсайд Ап». Ежегодно сотрудники компаний принимают участие в акциях, которые организует фонд. С 2007 года компания REALEX оказывает бесплатную юридическую помощь фонду.
     
    «Во времена экономических потрясений выполнение гуманитарных программ является подлинным индикатором зрелости гражданского общества и социальной ответственности бизнеса, – отметила Мария Богданова, Председатель наблюдательного совета ETSN, Управляющий партнер REALEX. - Мы признательны благотворительному фонду «Даунсайд Ап» за возможность быть уверенными в том, что собранные средства будут использованы с максимальной отдачей и прозрачностью».