649

    Фильм медиалаборатрии Даунсайд Ап «Шутники и шутки. Ку-ку, мой мальчик» - признан одним их лучших комедийных фильмов на международном кинофестивале в Санкт-Петербурге

    Короткометражный фильм «Шутники и шутки. Ку-ку, мой мальчик», созданный участниками медиалаборатории Даунсайд Ап, получил Диплом Лауреата 3 степени в номинации «Лучший комедийный фильм» на III Международном кинофестивале Cinema Kids.

    Девиз фестиваля - «Дети снимают кино для детей!» - в нем участвуют фильмы, которые дети и подростки создают для своих сверстников, пробуя себя в качестве сценаристов, актеров, режиссеров. В этом году жюри кинофестиваля оценивало около 450 детских работ, созданных в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Йошкар-Оле, Белоруссии, Казахстане, Эстонии и США.

    content_Sindrom-shutniki3.png

    content_Sindrom-shutniki4.png

    content_Sindrom-shutniki5.png

    content_Sindrom-shutniki6.png

    Фильм медиалаборатории Даунсайд Ап - вторая часть кинопроекта «Шутники и шутки». «Шутники и шутки. Ку-ку, мой мальчик» - юмористическая зарисовка в жанре немого кино, о том, как школьники при помощи юмора могут выручить друг друга в сложной ситуации. Учащиеся медиалаборатории сами придумали и разработали сценарий. Команда медиалаборатории, во главе с ее ведущими - Анастасией Калеушевой и Ниной Ивановой - помогла им реализовать задуманное и снять придуманный ребятами сюжет с авторами сценария в главной роли.

    Анастасия Калеушева, ведущая медиалаборатории Даунсайд Ап:

    «Я бы хотела отметить, что на фестивале была очень конкурентная среда. Это не инклюзивный фестиваль, что тоже важно, кино, снятое нашими лаборантами, соперничало с очень сильными работами детей и подростков со всей России и мира. И для нас, ведущих медиалаборатории, и для наших ребят, такая оценка деятельности- вне рамок - вдвойне ценна и важна. Этот диплом можно получить исключительно за профессиональный подход к работе над фильмом, без всяких скидок».

    Команда медиалаборатории продолжает работу над кинопроектом «Шутники и шутки». В ближайшее время готовится к выпуску новая короткометражная лента «Шутники и шутки. Цирк».

    Лучший комедийный фильм 3[59].jpg