Главная / О фонде / Новости / Фильм "Шутки и Шутники. Цирк" медиалаборатории Даунсайд Ап получил награду на инклюзивном кинофестивале "Волшебный фонарь"

706

Фильм "Шутки и Шутники. Цирк" медиалаборатории Даунсайд Ап получил награду на инклюзивном кинофестивале "Волшебный фонарь"

Инклюзивный кинофестиваль "Волшебный фонарь" проводится в Санкт-Петербурге уже в 7 раз. Организатор фестиваля - "Общество Святителя Иоасафа". Миссия фестиваля - с помощью искусства «простого кино» показать детям и молодежи, что в мире кино ограничений нет. Дать шанс людям с особенностями здоровья создать свое кино, снизить уровень их изоляции и привлечь внимание общественности к их творчеству.

В этом году на конкурс "Волшебного фонаря" поступило рекордное количество работ-  255 фильмов из 69 городов и населенных пунктов России и ближнего зарубежья. Среди них была и киноработа медиалаборатории Даунсайд Ап  - “Шутки и шутники. Цирк”.

Для этого фильма учащиеся медиалаборатории сами придумали и разработали сценарий, после этого команда медиалаборатории во главе с ее ведущей Анастасией Калеушевой собрали съемочную группу и сняли придуманный ребятами сюжет. Главные роли исполняют сами авторы сценария. Не все участники медиалаборатории хорошо говорят, поэтому ведущие медиалаборатории решили выбрать жанр "немое кино", и придерживаясь этой эстетики, создают все свои истории.

Для фильма “Шутники и шутки. Цирк” юные артисты специально брали мастер-классы по цирковому искусству. Освоить это непростое мастерство им помогали артисты Уличного клоун-театра "Высокие Братья", которые также снялись в этом фильме. Герои истории попадают в цирк и учатся шутить у настоящих артистов цирка. 



Профессиональное и молодежное жюри VII инклюзивного кинофестиваля “Волшебный фонарь” отметило работу команды “Даунсайд Ап” и фильм "Шутки и Шутники. Цирк" занял 3-е место в номинации “Игровое кино”.  
Поздравляем ребят с наградой! 

Шутки и Шутники. Цирк.png