420

    Фонд Даунсайд Ап получил грант «Москва – добрый город» на очную и дистанционную поддержку подростков и взрослых с синдромом Дауна

    Даунсайд Ап принял участие в конкурсе грантов СО НКО на реализацию проектов в социальной сфере “Москва- добрый город” - 2020, который проводит Департамент труда и социальной защиты населения Москвы.

    «Москва — добрый город» — это конкурс проектов, в котором может участвовать любая некоммерческая организация со стажем работы не менее года. Задача - оказать помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, среди них люди с инвалидностью.

    Фонд Даунсайд Ап получил средний грант на социально-педагогическую поддержку детей, подростков и молодых взрослых с синдромом Дауна в возрасте от 7 лет и старше в адаптации к школе и социуму.

    октябрь - месяц осведомленности о синдроме Дауна (46).jpg

    Благодаря финансовой поддержке Департамента дети от 7 лет, подростки и взрослые с синдромом Дауна смогут: улучшить бытовые и социо-культурные навыки, станут более самостоятельными, организованными, научатся правильно общаться со сверстниками и взрослыми и соблюдать правила поведения в обществе.

    Подростки и взрослые примут участие в занятиях и мероприятиях по профориентации и тренингах по самоадвокатированию, освоят основы финансовой грамотности, смогут общаться используя разные способы коммуникации, включая социальные сети и мессенджеры, узнают о профессиях доступных для людей с синдромом Дауна и определятся с предпочтениями к деятельности. 

    Родители детей всех возрастов, проживающих в Москве и зарегистрированных в нашей базе, а их более 600, получат доступ к простым инструментам по развитию своих детей в домашних условиях, что особенно актуально в период ограничений. Семьи, воспитывающие таких детей, смогут обратиться к нашим специалистам как очно, так и онлайн и получить рекомендации в решении индивидуальных проблем – какую школу или колледж лучше выбрать, как определиться с маршрутом после школы, как наладить отношения с подростком и многих других. 

    Далеко не все семьи имеют возможность привозить своих детей на занятия в Даунсайд Ап. Поэтому поддержка будет осуществляться как в очной, так и в заочной форме.

    Фонд Даунсайд Ап благодарит за поддержку Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.