228

    Фонд Даунсайд Ап создал отдельный информационный ресурс, посвященный работе над повышением этики обслуживания людей с синдромом Дауна

    Семьи, воспитывающие детей с синдромом Дауна, постоянно сталкиваются с неэтичным отношением к себе. Отсутствие этики общения с людьми с синдромом Дауна и их родными заметно во всех социальных сферах, начиная с области здравоохранения, образования и заканчивая сферой услуг.  

    Фонд Даунсайд Ап хочет изменить эту ситуацию, поэтому запустил социальный проект “Повышение этики обслуживания людей с синдромом Дауна” и создал отдельный информационный ресурс, посвященный работе над повышением этики общения и обслуживания.

    Screenshot_661.jpg

     

    На странице проекта вы можете следить за последними новостями в сфере повышения этики общения с людьми с ментальными особенностями и их семьями, быть в курсе всех мероприятий, которые фонд проводит с целью улучшения ситуации, а также принять непосредственное участие и лично повлиять на будущее детей с синдромом Дауна, например, поддержать “Декларацию этических принципов оказания услуг людям с ментальными особенностями”.

    Также на странице проекта размещены примеры документов: Декларация по этике, Протоколы сообщения диагноза в случае рождения ребенка с синдромом Дауна, которые в своей работе могут использоваться НКО, родители людей с синдромом Дауна, руководители организаций, все, кто заинтересован в улучшении этики общения при взаимодействии с людьми с синдромом Дауна и их родными.   

    *Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.